您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

春节我在岗 | “搭档”齐上阵,携手护平安

来源:宁波公安网      发布时间:2020-02-03      点击数:

  这个春节,注定不平凡

  为抗击来势汹汹的疫情

  他们是最美的逆行者

  有“医警伉俪”坚守抗疫一线

  也有“父子兵”,齐上阵

  共护辖区平安

  在家中,他们是夫妇,是父子

  而现在,他们是“搭档”,更是“战友”!

    郭克亮&王紫佳

  象山县公安局新桥派出所民警

  象山县第一人民医院护士

  这是民警郭克亮自边防转业后在所里值班的第一个春节,也是他与新婚妻子过的第一个春节。疫情变化之下,他和身为护士的妻子王紫佳共同投入到了这场没有硝烟的抗疫保卫战中。夫妻俩一个在派出所、一个在医院,只能每天晚上空下来的时候在微信上互报一下平安。



  这个年,对郭克亮一家来说,是特别的,更是刻骨铭心的。郭克亮与妻子没时间见上一面,他的父母也没能来看一眼许久未见的儿子和从未谋面的儿媳。不过,郭克亮说,只要同心协力,共度时艰,终将能打赢这场抗疫保卫战。


 

    吕国元&翁优娟

  宁波市公安局江北分局洪塘派出所民警

  宁波906医院(原113医院)感染科护士长

  春节期间,洪塘派出所民警吕国元坚守在值班岗位。根据工作安排配合街道工作人员来到辖区敬老院开展走访调查。他的妻子翁优娟是906医院感染科护士长,此时正奋战在抗击疫情一线。家里的孩子没人照顾,他俩就托亲戚把孩子送去了外地老家。



  一家三口分隔三个不同地方。同一片星空下,一家人通过视频通话,相互问候平安,叮嘱安全。虽然身在不同地方,却都为着同样的目标战斗着!


  陆琦&陆源涛

  陆琦:周巷中心派出所镇北警务室责任区民警

  陆源涛:见习学警

  大年初一,慈溪市公安局周巷中心派出所镇北警务室责任区民警陆琦出现在小安、天灯舍等多个村的小卖部、老年活动中心,耐心劝导着村民,一位身穿警服的00后青年跟在身后一起做着劝导工作。他叫陆源涛,是一名见习学警,也是陆琦的儿子。



  

“第一次见习,也是第一次在岗位上过春节,和在家里的感觉挺不一样的。”陆源涛表示,之前因为父亲节假日经常不在家,自己也曾有些遗憾,但是经过这阵子的见习,他更理解父亲了。陆琦笑着说:“因为工作,我陪他的时间不多,这一次见习,也可以说是我们俩难得的独处。”



  这个春节,上阵父子兵,由父子两人共同守护辖区的平安。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统