您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

王双全:统筹推进疫情防控和经济社会发展 确保全省社会和谐稳定经济平稳运行

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-28      点击数:

  王双全:统筹推进疫情防控和经济社会发展确保全省社会和谐稳定经济平稳运行2月26日,根据省委省政府统一安排,副省长、公安厅厅长王双全来到武义县开展“三服务”活动,指导疫情防控和复工复产工作,看望慰问坚守一线的公安民警辅警和基层工作人员。王双全强调,各级党委政府和公安机关要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委省政府“两手都要硬,两战都要赢”的决策部署,毫不放松地抓好疫情防控工作,扎实有效推进复工复产,确保全省社会和谐稳定与经济平稳运行。

  王双全实地走访G25高速武义出口、后陈村、塔山社区北岭府小区,了解疫情防控工作。后陈村还是王双全曾经蹲点调研的联系点。今年以来,后陈村适应疫情形势,推行“一图一牌一册”管控法,对居住村内的外来人员实行精准管控,将“以房管人”的理念落到实处。王双全对该村做法表示赞赏,并鼓励他们继续发挥基层党组织战斗堡垒作用,将疫情防控做实做细,做好返村外来人员的管理服务工作。在塔山社区北岭府小区,工作人员现场演示了“健康码”出入管理法,介绍了“三类三色”防控机制和“楼道长”制度。王双全对此充分肯定,要求各社区、小区健全“大数据+健康码+网格化”管理,加快推进智安小区、智安社区建设,为探索基层社会治理现代化提供更多经验。

  在武义县公安局、看守所、交警大队及壶山、桐琴派出所、交警中队等基层所队,王双全看望慰问一线执勤民警,详细了解各基层所队建设情况,听取有关疫情重点地区、人员和车辆管控工作的汇报。他说,武义县看守所保持46年无事故纪录的背后,是民警和职工严谨务实的责任担当,希望坚持不懈加强安全管理,坚决把疫情阻击在监墙之外。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大公安民警辅警连续作战、无私奉献,为武义取得至今“零确诊”战果立下功劳。随着复工复产的全面推进,防疫工作到了最吃劲的时候,希望广大民警辅警深入贯彻落实各级防疫工作部署,按照最高要求,执行最严措施,确保执勤不松劲,防疫不松懈,保障辖区平安有序。要加强精准研判,聚焦严防外部输入性风险,充分发挥“大数据+网格化”机制优势,强化协作配合,做好精密智控,坚决打赢“防控阻击战”“发展总体战”。在做好疫情防控的同时,全面保障道路交通安全通畅、人员车辆有序正常通行,切实提升服务保障能力。要加强战时思想政治工作,实施战时表彰奖励,落实各项关爱民警措施,科学部署勤务,合理安排轮休,使队伍始终保持高昂斗志和旺盛战斗力。

  在天泰机械、寿仙谷医药、兴岩电气三家企业,王双全认真了解企业复工复产情况,以及存在的困难和问题。他指出,“两手都要硬,两战都要赢”的当务之急是全面复工复产,恢复经济社会正常运转。武义作为劳动力输入地区,要及时适应劳动力和人才市场变化,持续优化产业结构,推进“机器换人”。党委政府要做好“服务员”、当好“店小二”,帮助企业解决用人和转型升级等方面的困难。企业要统筹好加强防控与加快生产的关系,主动作为,化危为机,努力将疫情带来的影响降到最低。
  同期,省公安厅党委成员也分赴各地开展“三服务”活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统