您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

感谢这美好的误会

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-26      点击数:

  春来日暖,
  人们心头的阴霾正逐渐散去,
  尤其是那些被集中隔离的人们,
  他们在陌生的隔离点呆了半个多月,
  在隔离点医护人员的精心照料下,
  终于顺利平安呼吸到了
  外界的新鲜空气。

  “亲爱的医护人员,你们好,我们一家三口经过十几天的医学隔离,可以安全回家了,可你们却还要坚守在岗位上,要打赢这场无声的病毒战,祝你们好人一生平安……”2月19日,在海曙石碶街道某酒店隔离点执勤的辅警陈策收到了这样一封感谢信,信中,他被误以为是医务人员。

  事实上,每天穿着防护服、戴着护目镜的陈策,也经常被隔离点的群众误以为是医护人员。这个“误会”,不仅没有让陈策觉得尴尬,反而让他觉得也很感动,“感谢这个美好的误会”。
  而在收到感谢信之后,陈策也在自己的微信朋友圈写下这么一些话:进入集中隔离观察点工作已有半月,今天,当我们收到解除隔离一家子的这封信的时候,所有的辛苦、委屈、压力也都化作云烟。等待春暖花开,等待我们隔离点闭点的那一刻早日到来。

  陈策所在的隔离点,是海曙区在石碶街道设立的区级隔离点,从2月6日晚上开始,他和同事李杰被安排到这个隔离点执勤,一直奋战到现在。按照要求,两位辅警主要负责该点进出人员的安保管理、信息登记,但由于隔离点人手也不多,他们也经常穿着防护服,协助护士到各楼层去收理被隔离人员的垃圾,为隔离人员们送餐送物。

  事实上,第一期隔离点执勤工作结束后,陈策与李杰本来可以换岗回家,然后自我隔离14日后再回派出所上班。但是特殊时期,警力紧张,陈策和李杰就主动向领导申请,希望延长在隔离点的工作期限。“如何做好自我防护,哪些区域是污染区,哪些是半污染区,这半个月下来,工作流程我们都熟悉了,要是换新的同事来,还要重新适应,就别麻烦了,我们继续做下去吧,反正回家也是自我隔离才能重新回所里。”陈策说。

  这个隔离点,最多时候接收了93名隔离人员,陈策和李杰一天的工作时长达到了16个小时,他们经常忙着忙着就到了凌晨一两点钟。负责该隔离点医务工作的李医生说:“有个别集中隔离人员会闹情绪,我们几个女同志有时也会害怕和担心,幸亏有这两位辅警的帮忙。他们两位来了之后,我们真的安心很多,重活累活他们都抢着做,给我们几个女同志帮了很多忙,怪不得隔离人员把他们当成了医护人员了。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统