您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

“流动车管所”来了!上门为企业办业务,打这个电话预约

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-26      点击数:

 

  安吉汽车租赁有限公司宁波分公司今年原计划在我市逐步投入共计5000辆预约网络出租客车用于营运,但新冠肺炎疫情爆发后,该公司原定2月份即将投入的200辆新车无法正常上牌投入市场,进而又产生连锁反应影响后续月份车辆投入进展,如果不立即处置,将严重影响企业经营。在获知该公司燃眉之急后,市公安局交通警察局车辆管理所立即行动,积极研究方案帮助企业尽快完成上牌。考虑到车辆众多,企业来所里上牌非常不便,而且还存在交叉感染的风险,市公安局交警局车管所当即派遣党员先锋突击队,派出“流动服务车”上门为企业办理新车注册登记查验业务,并于2月25日当天加班加点完成了全部200辆车的上牌任务。除了复工复产,春节期间,市公安局交警局车管所还为我市16辆疫情防控专用车提供了应急上门上牌服务。

  为适应当前疫情防控和企业复工复产的要求,持续做好公安行政服务工作,市公安局交警局车管所在有序开放应急服务窗口、扩大车管业务范围的同时,积极为全市复工企业、规模以上企业提供复工复产交管业务上门指导、上门办理服务。疫情防控期间,根据市委市政府和市公安局要求和部署,市公安局交警局车管所及时组建企业服务小分队、“流动服务车”,为全市复工企业、规模以上企业提供上门办理批量车辆上牌以及申请机动车免检合格标志、核发未注册登记机动车临时行驶车号牌、免检机动车检验合格标志,补换领机动车号牌、驾驶证、行驶证、检验合格标志等19项车驾管业务服务,企业只需要通过“12123”(或车管热线“81983333”)进行预约即可。对复工企业车辆、疫情防控应急运输车辆需要上牌的,市公安局交警局车管所受理后将第一时间协调就近机动车检测站开通“绿色检测通道”,并上门为车辆上牌提供查验、审核、登记、制证、上牌“一站式”加急办、便捷办服务。截至目前,已复工汽车4S店上牌点88家(共有95家),累计办理业务531笔;复工机动车登记服务站13家(共有16家),累计办理业务1251笔;复工机动车检测站23家(共有23家)累计检测机动车23130辆,为企业复工复产保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统