您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

疫情期间出门不便?“网上办”“掌上办”来帮忙!

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-25      点击数:

  疫情期间不出门
  大事要事要处理
  怎么办?
  市公安局政务服务事项
  “网上办”“掌上办”
  帮你解决燃眉之急!
  

如何进行“网上办”
  (一)办事群众通过PC电脑端进入浙江政务服务网进行办理,进入浙江政务服务网首页。

  (二)新的个人用户或法人用户必须先注册,注册过的个人用户或法人用户才可以登录办事。(新用户必须实名注册、进行身份认证,同个人手机绑定,已经注册过的手机不能重复注册)


  (三)用户登录先选择城市“宁波”,再选择部门窗口“市公安局”,随后可以根据“事项类型”或“业务类型”或“责任处室”选择对应的办事事项。

  (四)在所要办理的公安政务服务事项中,选择“在线办理”模块,随后根据在线办理相应表单填写内容,同时上传办理所需的必要材料(可以用图片、文档等多电子材料形式)。


  (五)所有办事材料提交完成后,整个网上办事申请流程结束,申请人可以通过办件受理单号或“我的”个人办事记录实时查询办理情况。

  如何进行“掌上办”?
  (一)在个人手机下载“浙里办”APP。

  (二)新的个人用户或法人用户必须先注册,注册过的个人用户或法人用户才可以直接登录进行办事。(新用户必须实名注册、进行身份认证,与个人手机绑定,已经注册过的手机不能重复注册)

  (三)用户登录后首先在首页左上角选择城市“宁波”和所在区县,再在下拉菜单中的“热门服务”中选择“公安服务”,进入“公安专区”,然后选择需办理事项的业务归口并选择对应的办事事项。也可以在首页最下方的“办事服务”模块中选择“热点导航”进入“公安服务”。


  (四)选择所需办理的业务,按照系统提示进行操作。(上传办理所需的必要材料,可以照片、文档等电子材料形式。)


  (五)所有提示的流程操作完成后,掌上办事申请流程结束,申请人可以通过办件受理单号和“我的”-“我的办事”实时查询办理情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统