您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

火线记功!宁波有2位!16名民警被浙江省公安厅记个人二等功

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-21      点击数:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全省公安机关坚决贯彻习近平总书记关于全力做好新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,坚决落实省委、省政府和公安部部署要求,把打好疫情防控阻击战作为首要政治任务,以高度的责任感和强烈的使命感,全警动员、全员参战,严格按照联防联控工作机制,抓实落细防风险、护安全、战疫情、保稳定等各项措施,全力以赴投入疫情防控阻击战,确保了我省社会面总体平稳可控,涌现出了一批先进个人。

  为表彰先进、鼓舞士气,2月18日,浙江省副省长、公安厅厅长王双全签署战时奖励命令,给在疫情防控阻击战中成绩突出的16名同志记个人二等功,颁发奖章、证书和奖金。其中来自宁波公安的先进个人有2位,具体名单公布如下:

  李君墨杭州市公安局江干区分局彭埠派出所副所长

  沈澄杭州市公安局西湖区分局双浦派出所副所长

  王海茹宁波市公安局刑侦支队四大队中队长

  于志强宁波市公安局海曙分局洞桥派出所教导员

  林章刚泰顺县公安局刑侦大队民警

  吴毓温州市公安局洞头区分局民警(派驻温州市看守所)

  季陶然温州市公安局瓯海区分局娄桥派出所民警

  邵忠贤湖州市公安局南浔区分局双林派出所副所长

  朱光忠桐乡市公安局乌镇分局民警

  陈雪华绍兴市公安局越城区分局孙端派出所所长

  金若华(女)新昌县公安局城西派出所所长

  王飞金华市公安局特警支队二大队副中队长

  鲁祖夏常山县公安局交通警察大队副大队长兼白石省际卡点中队中队长

  陈彦博舟山市公安局定海区分局双桥派出所副所长

  杨潇温岭市公安局大溪派出所民警

  江会彪丽水市公安局莲都区分局情指联勤中心教导员


  王海茹

  市公安局刑侦支队四大队中队长



  王海茹作为市局大数据侦查中心骨干,在市局党委的部署和刑侦支队领导的直接指挥下,自1月29日起,以高度的使命感和责任感,带领团队日夜奋战,连续18天在单位加班加点,全力开展疫情相关密切接触人员的研判工作,有效防止了疫情扩散。

  在某寺庙祈福事件、某航班事件等研判中,克服时间紧、任务重等困难,依托丰富的侦查实战思维,迅速确定相关对象和密切接触者,为快速封控病毒传播链作出了重要贡献。


  于志强

  海曙公安分局洞桥派出所教导员



  于志强作为海曙公安分局疫情防控追踪攻坚队副队长,充分发挥党员干部模范带头作用,以担当精神和过硬作风,在追踪溯源涉疫人员过程中,于志强克服涉疫人员信息核准量大面广、年龄结构较大以及当事人不太愿意配合情况,积极助推公安攻坚队与卫健部门紧密协作、联动发力,同时带领数据分析小组实行24小时不间断的大数据分析,确保疫情防控工作的始终保持精准高效。攻坚队创新运作的卫健公安合署办公模式取得了较好的工作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统