您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

战“疫”日记 | 海曙公安的二十四小时

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-20      点击数:

海曙公安

守土有责、守土担责、守土尽责

全体公安民警辅警

寸步不让、半步不退

这一战,要赢!

我们用镜头和文字记录了

海曙公安一线的24小时

用以记录战“疫”里

平凡的奋斗

记录这些可爱的人!

0:00-6:00

巡(特)警大队坚守的宁波高速检查站24小时灯火通明,夜晚同志们和衣而眠,清晨在岗位上迎接城市第一缕熹微温暖。


  7:00

  洞桥派出所检查卡口迎来一个小高峰,民警详细询问人员出入流动情况。每日数千次一丝不苟的重复,是职责,更是承诺。

  

  9:00

  段塘派出所巡逻队滚动检查重点场所、易聚集区域,并用手持扩音器循环播放《海曙区关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》。

  


  11:00

  洞桥派出所民警配合洞桥卫生院劝说“新冠”密接者前往集中隔离点。

  


  13:00

  集士港派出所对辖区一名在防疫情期间撕毁封条、擅自出门的居家观察人员进行训诫,并开具《训诫书》。

  


  15:00

  横街派出所走进辖区企业,协助企业复产复工。民意所向便是民生大事,帮助企业开展自查、把控疫时重点人员是安全生产的大事。

  


  17:00

  高桥派出所民警会同村委对辖区内公寓楼疫情防控工作进行检查,对不配合防疫工作的群众耐心解释、劝说:每一个人对疫情防控都至关重要。

  


  18:00

  洞桥派出所在S214省道卡点拦截一名居家隔离人员,其孩子有发热迹象。民警在做好防护工作的情况下,耐心安抚群众并联络各方,后会同疾控中心将其送至医院。

  


  20:00

  江厦派出所接群众举报,说楼上很吵,好像在聚众打牌。民警和志愿者上门查看,发现有5人聚集正在打扑克赌博,民警对该5名人员都作出了罚款处罚。该5人写下检讨书,深刻认识错误并承诺不会再犯。  


  22:00

  巡(特)警大队顶风冒雨,与卡点各单位工作人员、志愿者共同坚守甬城家门。

  


  24:00

    


  每一个24小时

  海曙公安都在全力以赴

  新的太阳还会升起

  新的一天必会到来

  战斗仍然继续


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统