您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

抗疫一线|寒夜来临,他们是朔风骤雨里的前行者.....

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-17      点击数:

  昨日,天气突变,寒潮来袭,气温骤降至零度。宁波交警迅速反应,积极应对,突如其来的风雪和降温并没有影响公安交警抗击疫情的决心,一线民警、辅警始终奋战在疫情防控第一线。



  20:05,高速朝阳收费站卡点,鄞州大队钟公庙中队民警余福生正和同在卡点卫健医务人员、志愿者紧张有序地进行指挥、登记、排查,没人在意此时的寒风凛冽,大家热情高涨。



  22:50,江北大队洪塘中队民警曾长江在执勤前他加了衣服,但仍难抵抗刺骨的寒风,“夜间也有运输防疫物资的车辆经过,我要做的就是保障应急通道畅通,尽量节省通过的时间。”不善言辞的他这样说道。



  凌晨3:05,高速宁波收费防控疫情卡点,风力5级,海曙大队民警周光磊和辅警徐伟国、冯方明已经在岗点上工作了三个小时了,虽然凌晨开始车流量明显减少,但他们始终严阵以待,对经过的车辆逐一指挥,提醒做好检查准备。

  余姚

  2月15日11点左右,余姚四明山迎来鼠年第二场降雪,到今天早上,地面积雪较多,且风力达到7级以上,气温也直降零下7度。余姚大岚派出所在坚守战“疫”的同时,立即启动低温雨雪冰冻灾害应急响应,做好防寒工作。



  山区乡村,民警、志愿者顶风冒雪坚守战“疫”一线,开展疫情封控、驻点安保等工作。期间,发现部分村民出门不戴口罩,进行及时劝导。同时,强化检查力度,加强卡点勤务,严格过往车辆盘查,确保疫情防控工作落实到位。



  民警、志愿者还走村入户,针对老旧房、孤寡老人等情况,进行应急排险和困难帮扶工作。



  山区早晚气温低,高海拔、弯坡、阴面易结冰,部分公路积雪,群众出行受到影响。山区民警加大巡逻力度,配合相关部门清理冰雪,在事故多发路段摆设警示标志。

  宁海

  寒风刺骨,雪花纷飞。今天上午8点左右,地处海拔931米的宁海深甽望海岗卡点迎来了2020年新春的第二场雪。

  在这个宁波市海拔最高的卡点里,担负防疫检查任务的执勤人员依旧坚守在执勤岗位。他们头顶没有雨伞,衣服被雨雪浸透,浴“雪”奋战,踏雪前行,严把宁海防线第一关。



  “越是在恶劣天气里,越是得坚守岗位,天气不好,给行人出行带来不便的同时,还会造成突发事故,我们更应该提高警惕。”宁海县公安局深甽派出所民警叶忻景看到天空下起了大雪,就立马走到路上去疏导交通,对过路的车辆耐心劝导,叮嘱驾驶人注意做好防滑措施,引导车辆选择合理路线出行。风雪中坚定的脚步,丈量着使命的距离。



  象山

  疫情正肆虐,寒潮又来袭!昨天开始,象山降温幅度较大,并伴有狂风骤雨,这给奋战在防疫一线的干部、群众带来了困难与不便。



  象山县公安局针对这一情况,迅速在各个高速卡点执勤处室外安装了取暖器,准备了暖宝宝、棉大衣等御寒物品,以缓解寒冷。



  虽然天气寒冷,但这些始终坚守在一线的公安战士们心头是暖的。战“疫”到了关键时刻,没有什么困难可以阻扰他们取胜的决心!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统