您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

心酸...这是一封发往武汉的情书

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-15      点击数:

  #今年的情人节都是异地恋#
  因为一场疫情
  相爱的两个人被迫分隔两地
  只能通过手机屏幕相见
  “想见你,只想见你...”
  也成为了无数人的心声
  ...
  在这个特别的日子
  市交警局团委书记张锋杰
  给支援武汉的妻子写了一封信
  我们看见了爱情的另一种样子

  华:
  这应该算是我给你的写的第一封情书吧。这么多年,说来惭愧,也没给你写过一封情书,但是今天,我有很多话想对你说。
  6天前,你打电话跟我说医院批准了你的申请,你要跟着队员一起出征湖北了。我其实有些担心,但这是你身为医护人员在这个特殊时刻所能做出的最正确的选择,我得支持你。只可惜我不是医生,不能与你同行,我所能做的就是在你出征前帮你备好日常生活用品,充分一点,再充分一点。
  你刚到武汉投入工作的时候跟我说过的一个“突发事件”。那天,你们需要转移两位病人。由于处于特殊时期,转移病人都是连着床一起转移的。转移工作完成后,你的防护服上不知从何处粘来了一截胶带。怎么办?如果撕掉胶带,那么整套防护服就要报废,穿脱一次防护服起码要40分钟时间;如果任由胶带飘着,也很危险。为了不浪费时间,你动员同事们一起,索性把胶带牢牢地贴在防护服上,继续投入紧张的工作。我能深刻感受到前方高强度的工作节奏。
  每次和你视频通话的时候,我都会在心里默默数着你脸上口罩和护目镜的压痕,每次我都会跟你说一句你一定要保护好自己,你每次都回复一句知道了。面对疫情,我所能做的也只有隔着屏幕叮嘱你保护好自己,等疫情过后平平安安地回家来。这几天老师给让同学们写一写与这次疫情相关的作文,儿子在最后写道,我的妈妈去武汉了,等疫情结束后我要和妈妈一起再去一次武汉,吃热干面、看美丽的樱花。
  我也是这样想的,等到疫情结束,等到春暖花开,雾霾散去,等到你平安归来,我们全家一起去武汉旅游,看看你曾经为之奋斗的城市,看看它疫情过后美丽的模样。
  夫:张锋杰
  2020年2月14日于宁波

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战场上,市交警局团委书记张锋杰、宁波中医院血透室护士施素华夫妻俩毅然双双“逆行而上”,战斗在防控疫情第一线。

  2月8日晚,宁波各医院发出驰援湖北招募令,张锋杰的爱人施素华再一次报了名,晚上10点,她给丈夫打电话,欣喜地告诉医院已经同意了她的申请,让她作为医疗队的一员出征湖北。连夜,丈夫帮妻子整理好行李和日常生活用品,尽量准备得充分一点。
  2月9日中午12点半,宁波各医院驰援湖北的268名医护人员在宁波大剧院集结,准备当天18点分批飞赴湖北,刚刚在防疫卡点执勤回来的张锋杰抽空去和爱人送别,叮嘱爱人在湖北安心工作,别牵挂家里的事情,做好防护,早日平安归来。

  张锋杰是交警局机关首批党员先锋突击队的成员,一线工作让他感触良多。“这个春节太不一样了,在疫情面前,我感受到了很多前所未有的东西,我看到成千上万的医护人员奔赴湖北增援,看着他们的背影,我真的也想跟他们一起去奋斗。好在,我是交警,在宁波,我有理由义无反顾地站好自己的岗位、守好自己的阵地、管好自己的卡点,绝不让疫情从任何一条道路上传播开去!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统