您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

“我要去一线!”这是他们最坚定的请愿(下)

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-14      点击数:

  主动请战
  火速赴往一线
  即刻到岗工作
  这雷厉风行的节奏
  正是机关民警助力一线的真实写照
  “让我来,我先上!”
  他们以不输于任何人的热情
  投入到了抗击新冠肺炎的战争中
  在防疫前线
  处处能见他们奔忙的身影

  “我是老党员,我先上”
  面对当前严峻的疫情防控形势,市公安局反恐怖支队全体党员干部积极请战,第一时间向市局党委递交了一份盖满支队全体党员红手印的“抗击疫情请战书”。最后主动请战的民警包磊、华丽、李速、祁世泰,辅警林泽勇等5名优秀党员干部赴杭州湾一线卡点执勤。

  这其中有着近20年党龄的军转干部李速便来到杭州湾新区的前湾派出所兴慈五路卡点,马上进入“三班倒”的工作状态:排查每一辆过往车辆,逐一测量车上人员体温,并核录人员信息;遇到不配合工作的,还要进行耐心的解释与沟通。目前,其累计设卡时间达80余小时,检查车辆1500余辆、人员3000余人,及时解决各类突发情况46起。
  虽然多年缠身的腰椎间盘突出问题时常困扰着他,两个膝盖的半月板撕裂所带来的后遗症也令他疼痛不已,连续高强度的工作致使喉咙干涩,但无论如何,李速都坚决克服,排除万难,以实际行动诠释一名老共产党员不忘初心、务实为民的使命与担当。
  我们一定能战胜疫情!
  面对当前严峻的疫情防控工作,市公安局刑侦支队全体党员干部积极请战,支队技术大队民警许静静,毕业于医学院且有医疗经历,率先请战,奔赴杭州湾新区一线执勤,一边设卡核查,一边为一线同志提供医疗防护建议。

  1月30日,她赶到杭州湾新区前湾派出所报道,1月31日凌晨0点投入“三班倒”工作,雨夜中,她与派出所同志们坚守岗位,认真核查往来车辆人员信息。几天后,又到至杭州湾新区西高速口执勤,充分发挥丰富的医疗经验,主动担负起测量体温,引导车辆正确驶入等工作。
  每次执勤结束,许静静的帽子下面都是汗水,护目镜上糊满水汽,耳朵也被口罩皮筋拉破了皮,连续的高强度工作使她扁桃体有点发炎,但她依然坚守岗位,多次主动要求留下来,为疫情防控工作贡献自己的绵薄之力,她坚信,众志成城,科学防护,我们一定能战胜疫情!
  坚守岗位,团结一心
  市公安局机场分局在疫情当下充分发挥新时期“枫桥经验”,紧紧依靠人民群众,广泛动员、组织、凝聚群众,全面落实联防联控、远端查控和面上管控措施,构筑群防群治严密防线。

  在疫情防控工作中,设立疫情防控党员先锋岗、青年突击队,做到“六个带头”:带头坚守岗位,担当负责;带头投身一线,无私奉献;带头团结一心,顾全大局;带头宣传释疑,维护稳定;带头排忧解难,服务群众。机场分局民警、辅警在疫情防控工作中舍小家、顾大家,忠诚履职、连续奋战,他们说:“我们共同努力,定能战胜疫情!”
  “我是一名退伍战士,我请战”
  “疫情不绝,甬警不退”,出入境的民警们是这样说的,也是这样做的。大家在立足岗位,全力履职的同时,还积极增援“战疫”一线——到杭州湾派出所执勤。

  顾华生是2月1日第一个冲到杭州湾一线的,他曾经在那战斗过两年,情况比较熟悉,所以这次主动请缨,帮后面的战友打前站。他说在杭州湾西高速路口设卡,8小时一班。清晨6点就要上岗执勤,当时最低温度只有0度,穿着警大衣也是冻得瑟瑟发抖,但咬牙坚持着,心里想着后面的兄弟都在看呢。2月3日,周贵赤又第二个冲向那里,替下顾华生;2月4日,徐露杰以辅警身份第一个冲到那里。他在出发前一夜的请战书上这样写道:“我是一名退伍战士,经受了部队的锻炼,接受了党的教育。退伍不褪色,面对新冠肺炎疫情,我坚决请求参与抗击新冠肺炎疫情一线任务,自愿参加,不计报酬。疫情不退,我不退,定会全力以赴,请组织准许。”
  2月6日清晨郑健上岗了,冰凉的雨水打湿他的头发、模糊了他的镜片,他说:“共产党员别无选择,必须迎难而上。”接下来有更多的战友摩拳擦掌,等待投入战斗。

  疫情就是警情
  正是有了万千警察的披荆斩棘
  才有特殊时期百姓的稳定生活
  他们就是那一件甬城的“防护服”
  血肉之躯铸铜墙铁壁
  他们奋勇直前
  他们永不后退
  愿疫情早日过去
  愿平安健康护佑中华大地!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统