您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

有宁波市民被骗5万!蜀黍提醒:网购口罩一定要多核实

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-13      点击数:

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,防控措施不断升级,口罩、消毒水等防疫用品成了紧俏货。
  但就是在全民一心抗击疫情的关键时期,却仍然有一些不法分子在“搞事情”!
  2月4日,宁波警方通报近期发生在本市的涉疫案件,其中,就详细披露了两起与口罩生产有关的案件。

  此外,宁波警方近期还陆续接到了多起涉及口罩的涉嫌诈骗警情:
  2月5日,象山西周派出所接到市民报警称,自己在网上买口罩被骗。该市民以转账方式向嫌疑人支付11000元为定金,结果嫌疑人失联。
  2月6日下午,宁海桃源派出所接到市民报警称,三天前在朋友圈买口罩,通过支付宝转账50000元,但对方却不发货。
  警方提醒
  疫情当前,想发国难财,必受法律严惩。根据近期发生的涉及口罩的违法犯罪案例,警方提醒,目前,一些诈骗分子利用新型冠状病毒感染肺炎疫情设计虛假骗局,令人防不胜防。广大人民群众请提高自我防范意识,不轻信、不盲目、多核实,只要提到汇款、转账等,一定要加倍小心,谨防上当,以免造成经济损失。
  如有疑问,第一时间拨打110或0574-96110。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统