您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

战“疫”路上,感谢社会各界全力支持宁波公安温暖前行

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-12      点击数:


  疫情当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,社会各界都在竭尽所能,为打赢这场特殊的战役而贡献自己的力量。

  连日来,热心市民们为一线公安民警送来防护用品、干粮,各种暖心之举在全市多地频频发生,令寒风中日夜坚守岗位的民警们感受到了前所未有的温暖和力量,而这样的“守护”仍在继续......

  日前,热心市民任蕾、程志蔚为市公安局提供了4辆房车,免费给在一线设卡的公安民警、辅警使用,并承诺只要疫情不结束,房车免费保障将一直持续。




  在众多为一线战疫者提供支援的队伍中,还有来自后端的科技开发者们,这其中就有智能视觉计算重点实验室。这个以智能大数据分析、安全预测见长的实验室去年底刚刚落户宁波。这次疫情爆发以来,他们主动伸出援手,第一时间抽调精干力量入驻市公安局协同作战,无偿提供远程协同开发、现场部署测试快速响应等各项服务。



  实验室专家团队建立图像识别攻坚小组,助力大数据分析研判,专家徐玉波在密切接触者寻找方面发挥了积极作用,实验室副主任宋寅远程连线技术人员,在短短1天时间内在宁波公安“阿拉警察”APP中紧急开发了“甬抗肺炎”栏目,与卫健部门的宁波市新冠肺炎可疑线索自报系统互联共享,为广大市民提供了快速、高效、精准的疫情求助直通车以及疫情查询、疫情科普等便民服务渠道。



  自这场没有硝烟的战役打响以来,许多人的生活仿佛被按了暂停键,然而有些人的生活却被按下了加速键——风雨兼程检查过往车辆,手握警示牌值守在主干道上,24小时驻守在重点地区卡点,走街串户挨家挨户上门……在宁波的每一个角落,都能看到许许多多这样平凡而忙碌的一抹“警”色,始终如一,不舍昼夜。

  严重的疫情阻挡了他们回家团聚的步伐,但始终无法阻碍温暖的传递。



  温暖是送到海曙横街派出所的一箱口罩,做好事不留名的热心市民匆匆离开,他说下一站还要送给环卫工人;



  温暖是送到江北洪塘派出所的一箱箱橙子和粽子,爱心市民杨先生笑称“橙心橙意”、“万粽一心”有抗击疫情的美好寓意,也希望奋战一线的派出所民警能补充维c,提高免疫力;



  温暖是送到宁海青珠派出所的防疫消毒物品和保健品,爱心人士希望民警在工作的同时千万保重身体;

  温暖是元宵节当晚送到象山西周卡点的一碗碗汤圆,民警手捧沉甸甸的爱心来不及道声感谢;



  温暖是高速出口停车排队的耐心等待,也是摇下车窗测量体温时一声祝愿;温暖是一杯咖啡,也是一包泡面……

  疫情挡不住温情,温暖一直陪伴宁波公安前行。连日来,社会各界人士和企业纷纷向奋战在一线警力捐赠防疫物资、牛奶、水果、帐篷、房车和技术支援,一股股暖流汇聚成打赢疫情防控狙击战的强大力量,也成为广大民警、辅警坚守岗位、继续奋进的动力和源泉。疫情无情,人间有爱,社会各界人士和企业的爱心之举,似乎捂热了整个季节。

  在此,宁波公安向广大热心群众、企业表示最诚挚的感谢,同时希望广大市民朋友务必注意身体健康,务必做好自身防护配合各项防疫工作。全市各级公安机关将不忘初心、砥砺前行,众志成城、共克时艰,全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统