您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

即日起,本市域内高速公路通勤车辆试行“每日检一次”

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-12      点击数:



  2月11日上午,在宁波东高速口,交警部门正在给过往的车辆发放免检通行证,有了这张通行证,车辆在下高速的时候就能免去一次检查检疫,缩短车辆通行时间。

  随着部分企业的复工复产,城市交通流量增大。为缓解疫情期间高速公路卡口检查检疫工作造成的交通压力,自2月11日起,我市公安部门决定在疫情期间对本市域内高速公路通勤的车辆试行“每日检一次”,结束时间另行通知。

  “每日检一次”的对象车辆为在本市辖区内高速公路通行的浙B号牌车辆,车辆为非浙B号牌的,驾驶人需提供本市机关、企事业单位的工作证明。车辆每天首次进入高速公路时,必须接受各卡点的检查检疫。检查检疫合格并符合相关条件的,由卡口人车核查工作人员发放免检通行证,驾驶人需将通行证放置于车辆前挡风玻璃的醒目位置。持免检通行证的车辆,当日进出本市域内高速公路时,各卡口不再重复进行检查检疫,免检通行证仅限当日有效。需要提醒的是,2月11日至14日期间,先试行“单程检一次”,即车辆驶离高速时由卡口人车核查工作人员在高速出口收回免检通行证。

  此外,持有此类通行证的需保证人车证一致,即免检通行证仅限于本车、本驾驶人使用,首检后发生驾驶人、乘客变更或新增等情形的,须重新接受检查检疫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统