您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

致未归人,15岁女孩写给战“疫”一线警察爸爸的钢琴曲

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-11      点击数:

 陈刚是宁波市公安局海曙分局

  网安大队教导员

  他也是15岁女孩“拉拉”的爸爸




  2月6日,这是陈刚在抗“疫”一线的第14天。他给家里打电话,说今天可以回家了。女儿高兴坏了,因为父亲好久没回家了。女儿还给他布置了个“重要任务”——带她爱吃的零食回家。

  然而,陈刚爽约了,因为单位的一个电话,而那时他刚刚到小区门口。

  “单位的任务都能完成好,

  女儿的事却总弄不好。”

  2月7日,陈刚终于有机会稍作休整、回家陪女儿了。他看到了海曙公安“小战士”们给抗击疫情一线的父母加油打气的视频。他有些感动,就给女儿看,还打趣地说“你看看别人家的小朋友多懂事”。

  女儿没说什么就回房练琴,一个小时后,女儿把手机递给了他:“这是写给你的。”“你知道吗,这是我女儿第一次为我写曲子!”陈刚回忆起来,依然激动。两年前为了考上中央音乐学院附中陈刚的女儿做了决定——去北京学习音乐“只要是她心里喜欢,我都全力支持的.....她可是我的心头肉啊。”陈刚的眼里满是不舍。“最终她的梦圆了,我很骄傲!”“亲情是世界上最温暖的的阳光无论你走得多远父亲的目光总在你的身后那无言的却是世界上最美的表达。”这是女儿给父亲视频里的一段话,女儿永远是父亲注视的方向,而父亲的平安是女儿不变的牵挂,不是每个人都会作曲写诗也不是每个人都会热情地表达,但家人们都想对抗“疫”一线的你们说一句:“等你平安归家!”这是家人们的祝福声,你们看到了么?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统