您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

交警主动送证上门 助力疫情防控应急物资、人员车辆通行

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-11      点击数:


  交警主动送证上门助力疫情防控应急物资、人员车辆通行

  2月8日,江北交警大队接到市行政服务中心电话,江北区卫健局需要的21张通行证已经办理完毕。接到电话后,江北交警大队柳华康立即驱车前往行政服务中心拿上通行证,又马不停蹄地赶到区卫健局,将通行证交到了负责人手里。“这批通行证主要用于救护车、医药用车,你们的服务太方便、太及时了!”拿到通行证后该负责人连连感谢。



  连日来,为了切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控应急运输车辆通行保障,对于标本送检、医疗急救、防疫物资及人员运送、指挥调度、民生物资等五类车辆,经审核合格后专门颁发全省统一的疫情车辆专用通行证,凡是持证车辆经过各防疫检查点时,可在专用通道内优先通行。同时,各地交警部门实行“主动上门送证服务”,积极保障应急物资及人员运输车辆通行。海曙交警当起“跑腿小哥”,每天上下午各一次往返于市公安局行政审批处和申领防疫物资运输通行证的部门之间,提供“送证上门”服务,为区内食品公司、冷链物流公司、运输公司等企业办理了通行证60张;鄞州交警为区农村农业局、区红十字会、区商务局办理了104张通行证用于相关企业,重点保障防疫物资、生活必需品企业的正常运输;2月7日下午,曹先生通过互联网向行业主管部门——北仑区食品药品监督管理局提交申请,报送车辆驾驶员等相关信息。令他没想到的是,仅仅过了半个小时,北仑交警就派专人送证到他的药店。余姚公安交警为顺丰速运公司、市卫生健康局等送证上门,助力企业共抗疫情。




  据悉,自2月8日至2月10日,全市各级交警共主动上门送证1694张,进一步保障了应急物资及人员的正常运输。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统