您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

防疫检查 余姚民警为这户人家意外找到失散20年的亲人

来源:中国宁波网      发布时间:2020-02-11      点击数:

  此次抗击疫情中,涌现出许多动人的故事。记者今天从余姚陆埠镇获悉,该镇沿江村的志愿者和民警在执勤中,帮一名湖南籍女子意外找到了失散20年的家人。
  沿江村志愿者前天下午4点多在卡口执勤时,发现一名非本村的中年女子推着一辆三轮车在路上艰难行走。村干部第一时间联系当地派出所,请求民警协查。
  民警赶到现场询问后,得知该女子姓向,50多岁,湖南保靖人。但通过技术手段,却未能在全国人口库中比对出此人。经检测,向某体温正常。民警给她戴好口罩后,将其带回派出所进一步调查。
  后来,向某终于说出了她姐姐的名字。民警通过网上查询后,联系上对方。“我确实有个妹妹,20年前嫁到了慈溪横河镇。后来她从家中出走,一直杳无音讯。”向某姐姐说,因为找不到向某,老家的人以为她已不在人世,便将其户口注销,现在这名女子很可能就是她的亲妹妹。
  该如何进一步确认向某的真实身份?此时,姐姐说向某有个侄子现住在慈溪坎墩。接到民警电话后,侄子当晚8时许赶到陆埠派出所,拍了向某照片后发到家庭微信群,让家人一起辨认。
  “她就是我失散20年的女儿!”向某90多岁的老母亲看到女儿尚在世,激动万分,连连向民警表示感谢。目前,向某已被侄子带到慈溪照顾。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统