您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

出征湖北那一刻,他们是夫妻更是战友!

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-10      点击数:

 

  祖国召唤我喊到,
  喊出使命与担当,
  喊出自豪与骄傲。


  在“新型冠状病毒肺炎”疫情战场上,张锋杰、施素华夫妻俩毅然选择在疫情面前“逆行而上”,在各自岗位上站在防控疫情的第一线。“言传身教,给儿子做个榜样”,张锋杰自豪的说。

 


  施素华,宁波市中医院血透室护士,是宁波市交警局团委书记张锋杰的爱人。2月8日晚9点半,宁波各医院发出驰援湖北招募令,施素华再一次报了名。当晚10点,施素华给张锋杰打电话,说要报名去湖北增援,张锋杰虽有不舍但还是很支持爱人的决定。张锋杰对爱人说:“第一次报名的时候没去成,这次应该能实现你的心愿了。”当晚10点40分左右,施素华欣喜地告诉张锋杰,医院同意了她的申请,让她作为医疗队的一员出征湖北。连夜,张锋杰帮爱人整理好行李,还帮她备好日常生活用品,尽量地帮爱人准备的充分一点。

 


  今日(2月9日)中午12点半,宁波各医院驰援湖北的200多名医护人员在宁波大剧院集结,准备当天18点分批飞赴湖北。刚刚在卡点执勤回来的张锋杰抽空去和爱人送别,叮嘱爱人在湖北安心工作,别牵挂家里的事情,做好防护,早日平安归来。在那一刻,张锋杰还没告诉儿子,妈妈去湖北驰援的事情。张锋杰说,儿子还小,怕他情绪波动太大,让他慢慢去接受吧。

 


  日前,在高速宁波东、朝阳、云龙等高速防疫卡点,宁波市公安局交通警察局的“党员先锋突击队”成立,基层交警纷纷主动请缨,争相表示要坚决守好宁波疫情防控的第一道屏障。

 


  张锋杰就是突击队的成员,一线工作让他感触良多。“这个春节太不一样了,在疫情面前,我感受到了很多前所未有的东西,我看到成千上万的医护人员奔赴湖北增援,看着他们的背影,我真的也想跟他们一起去奋斗。好在,我是交警。在宁波,我可以义无反顾地站好自己的岗位、守好自己的阵地、管好自己的卡点,绝不让疫情从任何一条道路上传播开去!”

 


  相关内容
  今天(9日),宁波又将有一批“白衣战士”逆风而行,驰援湖北战“疫”一线。

 


  按照省卫健委的统一部署,宁波各医院于8日晚9点半发出招募令,医务人员们踊跃报名,一夜之间队伍征集完毕。
  今晚6点开始,本批驰援湖北医疗队将分批乘坐东航航班,出发前往武汉。
  据了解,目前宁波飞往武汉的空中航线全部中断。东航浙江分公司今天派出2架包机,护送宁波医护人员及物资驰援湖北。这也是宁波首次以包机形式护送医护人员及物资。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统