您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

“太及时了!”热心市民提供4辆房车给设卡民警无偿使用

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-02-10      点击数:

  今天下午,热心市民任蕾、程志蔚给市公安局提供4辆房车,免费给在一线设卡的公安民警使用,并保证疫情不结束就一直保障民警无偿使用。

 

 


  为了表示对热心市民的感谢,市公安局政治部、警保部、巡(特)警支队负责人赶来参加交接活动。

 


  在交接现场,任蕾女士告诉记者,他们亲眼所见疫情防控人员为了阻击疫情夜以继日地坚守在值勤岗位,条件非常艰苦,却依然无怨无悔!他们对此深受感动,深切地体会到在危难来临的时候,是人民警察的奉献才换来了大家安宁的生活。他们决定在这特殊时期用实际行动为家乡疫情防控贡献点力量。

 


  他们共提供了4辆房车,并且承诺只要疫情不结束,将一直提供给民警无偿使用,还免费提供在此期间车辆的维修保障!“与各位逆行者相比,我们做的非常微不足道!”两位如是说。
  随后,4辆房车被送到4个公安卡点,其中一辆被开到高速公路东钱湖出入口,加入这里的防疫检查站。正在这里执勤的东钱湖公安分局交警大队副大队长罗奇连声说道,“真是太及时,太暖心了!”

 


  据罗奇介绍,这里设卡进行防疫检查以来,他们和医护人员每天都在这里对进出车辆和人员进行检查。而这里只有一个简易的帐篷,在检查时大家都要站在马路上任凭风吹雨淋,特别是到了夜间气温骤降,大家常常冻得瑟瑟发抖。
  罗奇走进这辆房车,发现里面日常生活所需的设施一应俱全,不仅有冰箱、卫生间,还有柔软的座椅和床铺供大家休息歇脚,更有空调给大家取暖。车体外面还可以展开,搭起雨棚,执勤民警和辅警可以在雨棚下执勤。
  他告诉记者,这个卡点现在每天要检查进出车辆1200多辆。特别是现在正值返程高峰,每天进出的车辆日渐增多,而疫情还不知道什么时候结束,他们会一直坚守在这里。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统