您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

一晚37人醉驾被查!今晚及元旦假期宁波还将继续严查

来源:中国宁波网      发布时间:2020-12-30      点击数:

12月24日晚上8点左右,慈溪交警在当地坎墩青少年宫路永安路附近设卡夜查酒驾。很快,一辆黑色轿车被拦下,执勤交警从驾驶员身上闻到了浓重的酒味。下车后,驾驶员走路都有些摇摇晃晃。

“是的,喝酒了,我犯错了。”面对交警的询问,驾驶员郑某承认了自己酒驾的行为。经过呼吸式酒精检测,结果为102mg/100ml,郑某属于醉酒驾驶。他告诉交警,当晚兴致高,喝了不少,想着离家不远,就抱着侥幸心理开车上路了。他的这一举动可谓“坑娃”无疑。交警发现,当时副驾驶室就坐着郑某的孩子。目前,郑某已被采取刑事强制措施。

为了有效遏制因聚集欢庆饮酒引发的涉酒驾驶违法行为,预防道路交通事故发生,宁波交警按照公安部交通管理局要求,部署夜查统一行动。据悉,12月24日晚上6点至12月25日上午6点,公安交警部门共查处涉酒驾驶87起,其中醉酒驾驶37起。

“今天凌晨,我们还查到了一个酒精含量高达223mg/100ml的驾驶员。他也是昨晚全市夜查统一行动中查获的酒精含量最高的人。”市交警局相关负责人说,今天(12月25日)0时32分,徐某驾驶号牌为浙BD9XXX的小型轿车,在行驶至鄞州区百丈路与镇安街交叉口处时被执勤交警查获。

与此同时,交警部门还曝光了一批涉酒驾驶的驾驶员。另外,还要多提醒广大驾驶员几句:2020年临近岁末,2021年元旦假期即将到来,根据上级部署,全省交警还将于12月25日、30日和2021年元旦假期,继续组织开展酒驾、醉驾整治行动。

整治力量将有针对性地向重点区域、重点时段倾斜。紧紧围绕酒吧、KTV等餐饮娱乐场所、居民区、城乡结合部周边道路以及交通事故高发、易发点位,分别设置整治点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统