您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

清晨5点宁波一名3岁男孩衣着单薄 独自走在小区里 咋回事

来源:中国宁波网      发布时间:2020-12-30      点击数:

冬日清晨5点多,天还未亮,小区里竟有一个3岁左右的小男孩,衣衫单薄,独自走在路上……早起的居民赶紧报了警。民警立即赶到现场,将孩子带回派出所照顾,并开始寻访孩子的家长。幸好,约3个小时后,孩子父亲来到派出所。26日,记者从海曙公安分局石碶派出所了解了这样一件事。

12月11日清晨5点07分,石碶派出所接到路人报警,称有一个3岁左右小男孩衣着单薄,独自一人走在小区里,身边没有大人。值班民警沈应天接到报警后立刻带队来到事发点。

冬日的清晨,气温接近零摄氏度。沈应天赶到现场时,小男孩的身上已经披着这位报警的好心大姐脱下来的外套。

由于孩子年纪太小,问他家住哪里,父母叫什么,孩子都说不清楚,沈应天带着队员在附近转了一圈,也没找到认识这孩子的,只好先将孩子带回所里照顾。回去之前,沈应天告知小区保安和几个知情人士,如果遇到孩子家长,一定知会一声。

在派出所里,民警和辅警队员不间断地照看着孩子,逗他玩,好在孩子很听话,不哭也不闹,安静地等着家人来接他。

当日上午8点多,小男孩的父亲到派出所认领小孩,经过民警核实,的确是小男孩的父亲。

孩子父亲见到孩子后激动万分,一边给孩子穿上带来的衣服,一边对民警表示感谢。

通过询问,民警了解到,当日凌晨,小男孩的父母急于去菜场摆摊做生意,就留着孩子一人在家睡觉。没想到的是,等孩子醒来后,发现找不到爸妈,就自己打开门走了出去。

“你们怎么能把孩子一人留在家里呢?如果不是有位好心大姐,看到小孩一人在路上走及时报警,后果很可能不堪设想!大姐还把自己的厚外套脱下来给孩子穿,你回去后,一定得好好谢谢人家。”临走前,沈应天叮嘱小男孩父亲。

民警提醒,临近年末,大家都忙碌起来了,但再怎么忙,也要看管好自己的孩子!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统