您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

宁波抗击新冠肺炎疫情暨"六争攻坚、三年攀高"行动表彰大会召开

来源:中国宁波网      发布时间:2020-12-14      点击数:

“沧海横流,方显英雄本色。你们是抗疫一线的英雄、救死扶伤的天使、大爱宁波的代表,是新时代最可爱的人!”12月11日下午,全市抗击新冠肺炎疫情暨“六争攻坚、三年攀高”行动表彰大会举行。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神和全国、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,聚焦忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,胸怀两个大局,统筹发展和安全两件大事,大力弘扬伟大抗疫精神,唯实惟先、善作善成,努力展现“重要窗口”模范生的担当作为。

市人大常委会主任余红艺出席,市委副书记宋越舜主持会议。其他市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席参加。

下午3时许,伴随着庄严雄壮的国歌声,大会揭开帷幕。市领导分28批为约300名全市抗击新冠肺炎疫情和“六争攻坚”先进个人、先进集体颁奖。现场氛围热烈、掌声阵阵。

裘东耀代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺。向为抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、人民子弟兵、公安民警、村社工作人员、应急救援人员、新闻工作者、企业职工、志愿者以及广大人民群众,向全市各级党政机关和企事业单位广大党员干部致以崇高敬意。向积极参与抗疫斗争的市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界,向踊跃提供援助的海内外“宁波帮”和帮宁波人士表示衷心感谢。

裘东耀动情地说,回顾艰辛抗疫历程,我们心潮澎湃、感慨万端。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,牢牢把握“两确保三争取”的总目标,在非常之时立非常之志、尽非常之责、建非常之功,全力以赴打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在这场惊心动魄、艰苦卓绝的大战大考中,市委、市政府闻令而动、科学决策,广大白衣战士主动请缨、逆行出征,全社会守望相助、众志成城,政银企共克时艰、复工复产,谱写了波澜壮阔、感天动地的战斗篇章,交出了“两手硬、两战赢”的高分报表。

裘东耀指出,夺取非凡抗疫战果,我们底气更足、信心百倍。这次抗疫斗争,让我们经受了淬炼,也使我们积累了宝贵经验、收获了深刻启示。党的领导是转危为安、开创新局的根本保证,群众路线是转危为安、开创新局的重要法宝,综合实力是转危为安、开创新局的硬核支撑,底线思维是转危为安、开创新局的科学方法,人文精神是转危为安、开创新局的不竭动力,基层组织是转危为安、开创新局的坚强堡垒。我们一定要用好经验、牢记启示,推动宁波高质量发展之路越走越稳健、越走越宽广。

裘东耀强调,弘扬伟大抗疫精神,我们必须接续奋斗、再谱新篇。一要着力抓好疫情防控。牢牢把握“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,严格落实常态防控、精密智控的措施,抓紧完善人物同防、平战一体的机制,持续深化爱国卫生运动,树立全周期的城市健康管理理念,确保夺取抗疫斗争的全面胜利。二要着力提高经济发展质量。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深化“三服务”活动,加大科技创新投入,提高产业工程推进效率,建设国内国际双循环枢纽城市,锻造“硬核”的经济实力。三要着力推进市域治理现代化。加强法治宁波建设,构建整体智治体系,深化“县乡一体、条抓块统”改革,打造全方位风险防控体系,更好促进社会公平正义、维护社会平安稳定。四要着力促进人的全面发展。探索建立先富帮后富、推动共同富裕的工作体系,织密织牢社会保障网,高标准常态化推进文明创建,加快建设美丽中国先行示范区,把人民至上、生命至上的理念体现在增进民生福祉的各领域各方面。五要着力加强全面从严治党。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党的政治建设,坚持正确用人导向,抓实抓好各领域党建工作,深化清廉宁波建设,把党建设得更加坚强有力。

会上,中国科学院大学宁波华美医院党委书记郑建军,宁波市医疗中心李惠利医院重症医学二党支部书记、重症医学科副主任董绉绉,鄞州区卫健局党委书记水黎明,海曙区集士港镇井亭社区党支部书记、居委会主任毛爱飞等4名抗疫先进代表;宁波市公安局“最多跑一次”改革工作专班负责人徐益平,江北区委组织部副部长、区委人才办常务副主任孟雪,宁波得力集团有限公司总经理娄甫安,宁波东方电缆股份有限公司总裁夏峰等4名“六争攻坚”代表作交流发言。

大会以视频形式召开,各区县(市)和宁波杭州湾新区、大榭开发区、宁波国家高新区设分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统