您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

丢钱包一个多小时后 民警将失物送还

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-12-14      点击数:

12月7日,家住余姚市三七市镇的周女士来到三七市派出所,向民警送上一面锦旗,感谢他为她及时找回了丢失的钱包。

前几天,周女士驾车来到三七市一个购物广场购物,等买完东西回家后,却发现随身携带的钱包不见了。钱包里虽然没有多少现金,但有不少银行卡,还有医保卡、身份证等东西,要是丢了麻烦就大了。

周女士仔细回忆了当天傍晚的行程,发现钱包很有可能就是去购物的时候丢的,在购物广场寻找无果后,她向警方报案求助。

警官根据周女士的描述,利用技术手段查找钱包的下落。他发现,周女士离开购物广场后不久,有一辆黑色的私家车停在了周女士停车的位置上,同7时,车里的人也有弯腰低头的动作。经过反复对比,警官找到了黑色私家车的车主,马上拨打电话询问。

接到民警来电,对方显得很惊讶,在民警询问下,对方承认捡了周女士的钱包。“捡钱包的也是位女士,她表示捡到钱包后在原地还等了一会失主,由于失主没有来,所以就拿着钱包离开了。”警官说。

确认钱包下落后,警官连夜上门取回,报案求助一个多小时后,周女士在派出所取回了自己的钱包。

“我本来没有抱有多大的希望,没想到警官那么快就帮我找回来了,真是太感谢他了。”为表谢意,周女士专门托人制作了一面“尽人民卫士职责 保一方百姓平安”的锦旗,送到了三七市派出所,这才有了报道开头的那一幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统