您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

太危险!货车司机杭州湾大桥遗落铁片 后方30多辆车中招

来源:中国宁波网      发布时间:2020-11-19      点击数:

高速公路上,抛洒滴漏一直是个老大难的问题,也是引发交通事故的重要“元凶”之一。今天上午,高速交警就通报了一起典型案例,一辆货车因货物捆扎不牢,车上的铁皮掉在高速上,致后方30多辆车中招。

11月17日晚上6点52分左右,马师傅驾驶大货车行驶在杭州湾跨海大桥上。几分钟后,他车上装载的铁皮遗落到了路上,洋洋洒洒落了一地。这下好了,这么多“地雷”存在,后方来车接二连三地中招——有的轮胎被扎破,有的被铁片“袭击”了挡风玻璃,还有的底盘被磕到了。

因为事故,高速立马堵了。高速交警五大队以及相关联勤力量火速赶到事发现场处置,先行指挥还能动弹的车辆离开现场并前往北岸服务区。经过半个小时紧张施救,道路终于恢复通行,所有受损车辆也集结服务区,一数竟然有30多辆。

马师傅也在服务区等候处理,面对一堆受损车辆和一群当事人,他被怼得是哑口无言,心里也是后悔莫及。经过初步统计,这波共导致40余个轮胎损坏、3块挡风玻璃开裂,还有一些车辆底盘受损。

“马师傅在驾车载物行驶时出现遗洒、飘散载运物的行为,造成事故发生,要承担事故全部责任,还要罚款200元。”高速交警说,近年来高速上的“散落物”问题屡见不鲜。“散落物”主要是指机动车在行驶途中遗洒、飘散的载运物,偶尔也会有从车上逃跑的“飞禽走兽”,或是掉落的车辆部件(轮胎炸胎后的碎片)等。在高速上行驶的车辆由于速度快,部分驾驶员来不及避让,这些外来物便成了名副其实的“隐形地雷”。

因此,广大货运车辆驾驶人一定要将载运物捆牢扎实,有条件的要盖上篷布并加固包裹载运物。另外驾驶员也需在出车前对轮胎、刹车、灯光、方向盘等部件做好安全检查,避免爆胎、轮胎机件脱落等意外情况的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统