您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

一早起来 发现母亲身上离奇受伤 慈溪交警24小时神速破案

来源:中国宁波网      发布时间:2020-11-17      点击数:

不知是否发生交通事故?不知何时发生意外?也不知是在哪里受了伤?当慈溪市民孙先生发现母亲身上有离奇的伤势,便带着疑惑找慈溪公安交警大队横河交警中队寻求帮助。交警连续24小时追踪调查,成功抓获肇事者,神速破案。

母亲离奇受伤

“当天早上起床下楼,听妈妈说身体不舒服,我就过去看了,发现她的右眼周边有血迹,左小腿也被割伤了,因为不舒服还吐了血。”孙先生说,他带母亲去了医院,经过初步诊断,医生表示其母腿部的伤极有可能是外部因素导致的。但母亲无法回忆起当天所发生的事情,家中也没有任何跌倒过的痕迹,所以他推测母亲可能是在回家路上发生了交通事故。带着疑问,孙先生一边将母亲送往杭州医治,一边拜托亲属到横河中队报了案。

交警锲而不舍找嫌疑人

该中队的方益维警官立即展开了调查。按照报案人的说法,当事人胡阿姨当天零时从单位出发回家,平日到家只要走10多分钟,但交警在查看视频时,却迟迟没有发现她的身影,直到过了半个多小时才看到胡阿姨摇摇晃晃的身影,显然是受了伤。但胡阿姨是在哪里受伤的呢?

方警官决定重走胡阿姨回家的路。在整个复盘过程中,方警官在一所幼儿园附近发现了一处硬币大小的血迹。“如果发生了交通事故,这边就可能是事故现场。”方警官走访了事发地点的周边,但因为事发地没有路灯,视频画面也非常模糊,肇事者的相关信息根本无从得知。

转换思路寻得踪迹

于是,方警官决定转换思路,寻找肇事者出发的踪迹试试看。经过一个晚上加班加点的排摸,方警官终于发现了疑似肇事者的身影。次日,经过一上午的守候,方警官等到了相关租户,租户表示案发当晚家里的确有聚餐活动,但自己并未出门。“我们从租户口中得知最后离开的两人信息,并发现彭姓男子极其可疑,便赶到了其暂住地。”

见到彭某时,方警官心里就确定了,就是他。因为彭某的脸上也满是新伤,显然是发生了交通事故。面对交警的询问,彭某承认了自己肇事逃逸的事实。目前,彭某因肇事逃逸被警方处以行政拘留8日的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统