您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

小偷“蚂蚁搬家”偷盗黄铜原料 警方破案后发现是“熟人”

来源:中国宁波网      发布时间:2020-11-16      点击数:

几个月的时间内,有人在深夜多次用“蚂蚁搬家”的方式到企业厂区行窃,余姚警方锁定犯罪嫌疑人时发现,对方是个有多次前科的“熟人”,而且还是因为盗窃同一家企业被判过刑。

此系列盗窃案中,警方接到的第一起报案在今年9月下旬。当时,余姚黄家埠镇某生产消防设备的企业负责人向警方报案称,自家厂房内的黄铜原料被人偷了。就在警方立案侦查时,该企业再次报案称黄铜原料又失窃了。很快,警方通过调查,锁定了犯罪嫌疑人李某。办案民警王硕发现,李某是“老熟人”了。“他有很多前科,曾经因偷盗这家企业的黄铜原料和电缆线,被判过8个月的刑。”王警官说。

近日,警方在黄家埠镇某出租房内将李某抓捕归案。在面对警方审讯时,李某交代了自己的作案过程。原来,今年五六月份的时候,李某因手头缺钱,动了偷窃的念头。由于他十分熟悉行窃过的这家企业的地形,因此再次作案时,他还是选择了这家企业作为下手对象。作案时,他先翻墙从外部进入企业,通过破损的防盗窗进入库房,将库房里的黄铜原料扔出窗外,再用蛇皮袋将黄铜原料装好扔过墙。随后,李某再度翻墙,出去后骑上电动自行车逃离现场。

9月初,李某再度犯案。他动歪脑筋的对象还是那家企业,分别在9月初、9月中旬和10月中旬3次潜入业行窃。由于李某每次行窃时间在晚上11点至次日凌晨1点多之间,企业的门卫并未发现异样,且李某每次偷的东西不多,“蚂蚁搬家”式的行窃更具隐蔽性,因此今年五六月份和9月初的两次行窃,企业并未察觉。直到后来李某偷了企业生产所需的黄铜工装夹具,厂方在发现夹具不见后对库房进行清点,这才发现黄铜原料少了。

据警方查明,李某4次共窃得黄铜原料110公斤左右,价值3000多元。目前,李某某已被刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统