您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

15岁男孩轻生跳河 民警深夜奋力勇救

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-10-16      点击数:

10月14日凌晨2时24分许,余姚市公安局阳明派出所接到110指令,称阳明街道北滨江路新建公园旁的河边有人跳河。接到指令后,值班民警第一时间赶赴现场,发现一名男子漂浮在河中央,顺着水流漂向桥洞。由于水流湍急,男子随时有可能被冲至黑暗的桥洞下,情况危急。民警立即从警车上取出预先准备好的救生装备,将救生圈绑上救生绳后抛到河里引至该男子身边,男子挣扎着套好救生圈后,民警与3名辅警协力将其拉至河岸边水泥花坛上。但由于河两岸都被高约5米的玻璃围栏围住,男子体力不支,无法直接将其救上岸。经观察周围地形后,民警发现附近30米左右有一处高约3米的水泥台。于是,民警与一名热心群众立即跳至水泥台,合力将男子拉上水泥台后成功将其托举上岸,并将男子送上120急救车,随后与其家属取得联系。经医院检查,该男子并无大碍。

经询问,这名男子是个年仅15岁的男孩,跟随父母来姚务工,因家庭琐事,一事想不开跳河。事后民警对男孩进行了耐心的开导劝慰,男孩终于想通,表示应该珍爱生命,会振作起来好好生活,男孩的父母也对民警的及时救助表示非常感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统