您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

深夜高速公路突然“起雾”引发追尾 原来是一包腻子粉惹的祸

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-10-15      点击数:

深夜,高速上突然“起雾”,还因此引发追尾事故,什么情况?交警核查之后才发现,原来是一包遗落在路上的腻子粉惹的祸。昨天,记者从高速交警部门了解到这么一件“怪”事。

10月13日凌晨4点左右,高速交警宁波支队一大队接到驾驶员报警,称在沈海高速宁波方向1544公里附近,发生一起槽罐车追尾集卡车的交通事故,车子还滞留在路面上。为了在第一时间消除二次事故隐患,执勤民警火速赶往事发地。

到达现场后,民警刚下警车就闻到了一股非常刺鼻的味道,空气中还弥漫着一些细微的尘埃。只见集卡车被卡在中央护栏里无法移动,急需吊车施救,槽罐车就停在集卡车前方,而当过路车辆经过时,槽罐车旁还会刮起一阵阵粉尘。于是,高速交警立即通知施救力量,争取以最快的速度恢复车道,并通知公路养护部门对路面散落物进行清理,消除隐患。

民警随后展开事故调查。槽罐车司机刘某说,他行驶到事发路段时,看见前面起了“大雾”,一下子什么都看不见了,我就赶紧减速,后来还是发生了事故。

集卡车司机李某则表示,事发前,他的车子跟在槽罐车的后面正常行驶,突然,槽罐车上冒出灰白色的烟雾,并且车辆还在减速,他就想变道绕过去,可当时右侧车道有辆小货车并行着,无奈之下只能选择紧急制动,最终,车子没刹住,撞上了槽罐车。

好端端的,高速上怎么会“起雾”?早上6点多,天色渐亮,随着事故车辆被拖离高速,事情的真相浮出水面。

原来,槽罐车车身上的灰白色粉末是腻子粉。一包被运货车遗落在路面的“腻子粉”,被过路车辆反复碾压之后,扬起了粉尘,像极了“团雾”。经过该路段的槽罐车正面“遭遇”这些粉尘,导致能见度急剧下降,驾驶员本能地踩了一下刹车,而跟在后面的集卡车由于车距过近,避让不及,由此发生了交通事故。

交警表示,虽然这起追尾事故看起来是“祸”从天降,但如果后车驾驶人当时保持了安全的行车距离,并采取了有效措施,事故还是可以避免的。高速交警提醒驾驶员,高速路上行驶,突发情况比较多,必须谨慎驾驶,行车时与前车保持安全车距。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统