您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

交会瞬间 教练车司机被交警看了一眼 然后驾照没了、五年禁考

来源:宁波市公安局政治部      发布时间:2020-10-14      点击数:

有些时候事情就是这样巧,警车与教练车交会。就在这一瞬间,驾车的交警多瞄了一眼,然后对方驾驶员的驾驶证“飞”了。今天上午,慈溪交警通报了这起案件:营运车辆驾驶员酒后驾驶,被处以行政拘留15天,罚款5千元,同时吊销驾驶证,五年内不得考取。

10月8日下午1点左右,慈溪交警逍林中队的鲁警官在当地胜山镇阮家丁北路处置完事故后返回中队。路上,警车和一辆教练车交会了。在这一瞬间,鲁警官看了对方一眼,突然发现了异常。

“教练车驾驶员脸庞有点红,神情也不自然。我干这一行十多年了,第一个想法就是对方可能酒驾了。”鲁警官说,他立即将教练车拦下并进行盘问,之后经过呼吸酒精检测,结果为47mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

原来,教练车驾驶员郁某当天中午在家喝了一两左右的杨梅酒,午睡过后他就出门了,打算载学员前往龙山考试场地,准备第二天的考试。“他和我说,他喝完酒后,过了2个多小时才出发,原本以为没事了,谁想到体内还有酒精残留。”鲁警官说,饮酒后驾驶机动车的处罚是暂扣驾驶证6个月,但如果是营运车辆,处罚会更重些。最终郁某因饮酒后驾驶营运车辆被处以行政拘留15天,罚款5千元的处罚,同时吊销驾驶证,五年内不得考取。

另据了解,早些时候网约车驾驶员廖某也是饮酒后驾驶被慈溪交警查获。当事人以为自己只需暂扣驾驶证6个月即可,殊不知其车辆行驶证使用性质一栏写着“网约出租客车”,最终也是按照营运车辆来处罚。

“大家要记住,公路客运、公交客运、出租客运、旅游客运、租赁机动车、教练机动车、货运机动车、危化品运输车等都属于营运车辆。”交警说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统