您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

最美浙警故事丨你的平安,我的心愿!

来源:宁波公安网      发布时间:2020-01-27      点击数:

 

 2020年1月24日,农历大年三十,是家家户户春节团聚的欢乐日子。然而对于严建华,在军营和警营工作31年的他,已经数不清有多少次是在工作岗位上度过春节了。


 

 枪支交接完毕后,严建华正式开始了一天24小时的值班工作。他将在工作岗位上守岁除夕,更守护千家万户的平安,直到大年初一早上8点交班。早晨警情相对较少,严建华利用这些“闲暇”时间查看近期未破案件的流转单,整理一下近期已经办结案件的卷宗。



  疫情在前,严建华带队在辖区内巡逻,对商场、旅馆等公共场所进行安全检查,宣传疫情防范常识,并提醒场所的工作人员加强个人防护。同时,严查娱乐场所停业工作落实情况,保障节日期间安全稳定。



  严格落实关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,全力以赴、众志成城投入到这场没有硝烟的战争中,加强人员摸排,联同相关部门走访武汉回慈人员,落实疫情防控工作。



  春节期间的警情相对平时要少一些,但他们还是一如既往站好每一班岗,出好每一次警……此时的严建华刚处理一笔打架斗殴警情,又要开始当“老娘舅”,帮助调解纠纷。放眼万家灯火,窗外烟花绚烂,白沙路派出所里灯火通明。值班的同事们一起坐在值班大厅,观看电视里的春节联欢晚会,但警情并没有因深夜的到来而停止。


▲在网咖劝离上网人员

▲深夜送醉酒男子回家


       12点钟声敲响的一霎,新年的脚步如约而至。庆祝鼠年到来的烟花一束束高高腾起,灿烂多姿地照亮窗外漆黑的天幕。同事们不约而同地互相道声“新年好”,如同一家人一样,兴奋地庆祝携手共度又一年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统