您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

@宁波基层党组织党员:把疫情防控作为当前最重要工作来抓

来源:中国宁波网      发布时间:2020-01-27      点击数:

  昨日,市委组织部官方微信“宁波组工”发布《关于充分发挥全市各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》,号召要求全市各级党组织和广大党员要认真贯彻党中央和省、市委决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,一贯到底、不留死角。

  其一,要积极发挥各级党组织的战斗堡垒作用,做到守土有责、守土尽责。

  区(县)市党委要坚决落实好中央和省、市委作出的决策部署,严格按照重大公共突发卫生事件“一级响应”要求,加强组织领导和责任措施落实,突出群防群控、联防联控、严防严控,坚决遏制疫情扩散蔓延,切实保障群众的生命安全和身体健康。

  卫健、交通、市场监管、文广旅游等部门要切实增强大局意识,靠前指挥、一线战斗,充分发挥职能作用,全力以赴做好各项防护措施。

  镇乡(街道)、村(社区)党组织要落实属地管理责任,聚焦“内防扩散、外防输出”,统筹调动整合城乡基层党建各方力量和资源。

  其二,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保冲锋在前、全力以赴。

  农村(社区)党员干部要落实好联系群众等制度,带头开展联系户精准排摸、带头配合医务人员上门随访、带头落实重点人员监测检查等,并大力开展疫情防控知识的宣传普及。

  机关党员干部要积极参与所在镇乡(街道)、农村(社区)组织的各类疫情防控活动。

  医药卫生行业党员干部要始终牢记初心和使命,全力救治确诊患者,动用一切可用医疗资源投入到患者的救治中去,尽快治愈患者。

  公安、交通、检疫等单位党员干部要全力做好排查工作,严格做好来自疫情地区车辆、人员的入境检测,加大对来自疫情地区但没有发热症状人员的识别力度,持续盯牢密切接触者,坚决隔断传染源、阻断各种传播途径。

  (图为基层街道工作人员和社工挨家挨户分发居民告知书)

  其三,要全面动员广大党员群众参与疫情防控各项工作,实现全覆盖、无死角。

  坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分运用党员联户、干部包户等联系服务机制。注重发挥广大党员群众的积极性,做好群众组织宣传动员工作,统筹协调、广泛发动最广大的人民群众配合参与,主动加强对被隔离群众家人的关心关怀。

  积极组织党员群众参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作,带头并带动亲属减少外出,无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。带头提高保护意识,外出主动佩戴口罩,使用过的口罩不随意乱扔。

  其四,要深入开展宣传舆论引导工作,保证社会稳定、和谐有序。

  各级卫生健康部门要准确客观发布疫情及防控工作信息,全面深入普及疫情科学防控知识,及时回应群众关切;相关新闻宣传单位要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,及时挖掘宣传防疫工作中涌现的先进典型和感人事迹,增强群众自我防病意识和社会信心。

  各级党员干部要带头宣传疫情防控的有关政策和要求,及时关注最新疫情动态,不信谣、不传谣,为公众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统