您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 交通管制公告

保护视力色:

关于放开中心城区部分新能源货车通行交通管制的公告(2020年第11号)

来源:宁波公安网      发布时间:2020-01-17      点击数:

为优化供给推动消费平稳增长,推广应用新能源汽车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的有关规定,决定自2020年2月1日起,对我市中心城区浙B号牌新能源货车通行交通组织实施调整,具体内容如下:

一、放开交通管制的新能源货车应同时具有以下特征:

1、使用专用号牌底色为渐变绿色的新能源货车(非渐变绿色专用号牌新能源货车,请及时至车管所办理更换);

2、微型封闭或厢式货车、车长4.5米及以下的轻型封闭或厢式货车。

二、放开交通管制的内容:

1、同时符合上述特征的浙B号牌新能源货车,不再受现行宁波市中心区交通新四禁方案中关于禁货的规定,即允许全时段在中心区、核心区通行;

2、中心城区快速路网24小时禁所有货车的道路(即高架道路、夏禹路隧道、尹江路隧道等)和铁路宁波站南、北出发平台及上下道路,仍须执行禁货规定。

此次调整涉及道路原交通管制措施与本公告不相符的,以本公告内容为准。

请社会各界和广大群众给予理解和支持,不明事项可咨询0574-81981083(工作日9:00—12:00、14:00—17:30)。

特此公告。


宁波市公安局交通警察局

2020年1月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统