您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

一个游戏账号竟卖三次!宁波警方快速破获一起网络诈骗案

来源:中国宁波网      发布时间:2019-09-02      点击数:

  网络游戏兴盛,很多游戏玩家已习惯了购买别人的成品游戏账号来缩短游戏的适应期。最近,市公安局海曙分局鼓楼派出所破获了一起网络游戏账号诈骗案,犯罪嫌疑人竟将同一游戏账号连卖三次,所幸,受害人及时报警,警方快速破案挽回了经济损失。□现代金报记者王思勤通讯员梁庆
  玩家买下账号充值被骗
  95后玩家小李,平时对网络游戏非常热衷,为了方便自己快速进入游戏角色,他经常在各游戏账号交易平台上寻觅心仪的成品游戏账号。
  7月8日,小李在浏览某游戏账号交易平台时,发现了一个装备不错的跑跑卡丁车游戏账号。他用微信联系了卖家议价,并以2680元的价格在平台上完成了交易。在收到平台发来的游戏账号和密码后,小李立即将账号关联的手机号码换成了自己的手机号。
  第二天,小李登入该账号玩游戏时,准备购买一些游戏装备,但却发现自己无法操作。和卖家联系后才知道,原来该游戏账号还捆绑了卖家的苹果ID,解绑需要三天时间。小李有些等不及,就提出让卖家代替自己充值。
  因为对这种代充的方式不放心,小李把自己新设置的游戏密码告诉对方后,要求对方先充值1元。对方如约操作。小李看充值成功,放下戒心,将1元转账给对方。2小时后,小李再次要求对方代充648元,这次,他先把钱转了过去,可没想到,对方一收到钱后,立即将小李的微信拉黑,钱也没有充到游戏账户里。
  游戏账号无法登入正被原卖主出售
  代充被骗了600多元后,小李自认倒霉,没有深究此事。7月10日,该游戏账号解绑,小李开始自行充值买装备,不到半个月时间,他就花了1000多元。好景不长,7月23日,小李突然无法登入游戏账号了,一查发现,该账号竟已被卖家找回。小李通过游戏交易平台进行申诉,但是没有成功。更气人的是,7月24日,小李居然在另一个游戏账号交易平台发现该账号出售的信息,卖家还是同一个人,他果断报警。
  市公安局海曙分局鼓楼派出所民警接警后,立即展开调查,并很快落实了犯罪嫌疑人郑某的身份信息。警方一方面对郑某进行网上通缉,另一方面也积极和郑某的家属联系,规劝其投案自首。8月中旬,迫于压力,郑某到温州的公安机关自首。
  郑某交代,他在骗小李前,他还以同样的方式骗了广州的一个游戏玩家500元,而从小李那里取回账号后,他又和河南的一个玩家商量好,准备以1500元价格售出,后来因为被警方通缉,就不敢再卖了。
  一个游戏账号居然能卖三次
  那么,一个游戏账号如何出卖三次呢?郑某说,今年3月,他用自己的身份证和手机号码注册了一个QQ号,6月左右,新的QQ跑跑卡丁车游戏推出,他就在此账号里充值800元购买游戏装备。
  玩了一段时间,郑某没有兴趣了,想要把账号卖掉。因为该QQ号是身份证注册的,可以通过实名认证找回,他就想到,可以先卖号再用实名认证的方式把账号取回,以此骗取钱财。第一次成功骗了500元后,他发现对方没有什么反应,所以就有了第二次骗取小李3000多元的行为。
  目前,郑某因涉嫌诈骗被海曙公安分局采取刑事强制措施。警方提醒,在游戏账号交易时,对于实名注册登记的游戏账号,买家要及时变更注册人信息和联系方式,否则,在交易完成后,很有可能被对方以自己原始的注册信息再次找回。而如果碰到被对方找回的情况,要及时报警,同时要保留好相关证据,为警方侦查提供线索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统