您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

石浦交警中队开展渔业船员交通安全教育活动

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-09-12      点击数:

  今年以来,石浦交警中队以创建“枫桥式交警中队”为契机,全力打造“护渔警队”品牌,积极开展石浦渔业船员交通安全教育活动。
  随着开渔节的即将到来,石浦将迎来大批的渔业船员,而大部分的渔业船员均来自外地,交通安全意识单薄。石浦交警中队依托宁波水产技校对所有普通渔业船员考证培训为契机,每周开展3次以上的船员安全培训活动。
  9月9日下午,第一期渔业船员交通安全培训班开课。在课堂上,中队民警面对面向渔业船员们讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员超载等交通违法行为的危害性,使大家对因轻视道路交通安全、缺乏交通安全意识而产生的严重后果有更加直观的了解,能够更深刻地认识到遵守交通安全规则的重要性。民警针对渔业船员的主要交通工具为电动车自行车的情况,重点讲解了驾乘电动自行车佩戴安全头盔的重要性,并结合事故案例和中队开展的集中整治情况进行了详细讲解,教育大家不要为了图凉快或一时方便忽视佩戴安全头盔,一旦发生交通事故,后果将不堪设想。
  课后,中队民警还详细解答了渔业船员们咨询的车驾管业务,热心、细致解答了大家在办理号牌、驾驶证业务流程及注意事项。
  通过此次的宣传教育活动,使渔业船员就如何做到安全行车、文明驾驶、保障出行安全有了进一步的认识,得到了广大渔业船员的一致欢迎。下阶段,中队将扎实开展此项工作,为更多的渔业船员讲好交通安全课,为平安渔港建设贴砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统