您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

最危险的地方最安全?小偷盗窃电瓶车后又把车停回小区

来源:中国宁波网      发布时间:2019-09-12      点击数:

  一男子偷了邻居的电瓶车后,认为“最危险的地方就是最安全的地方”,于是将电瓶车藏回小区里。没想到,聪明反被聪明误,他这么一藏反而露出马脚。9月11日,市公安局海曙分局古林派出所民警向记者讲了这么一个案子。
  8月18日,家住海曙古林镇鹅颈村某小区的居民张先生报警,称当天上午8点,他将电瓶车停在楼道口充电,由于一时匆忙,电瓶车上的钥匙没拔,“没想到,过了一会儿,电瓶车没了。”
  通过监控视频,民警发现,有一名男子曾在当天上午骑着一辆和张先生车形类似的电瓶车从小区出来。民警一路视频追踪,结果,该男子竟然骑电动车绕着古林镇不停兜圈,一小时后,又将车骑回该小区。
  民警初步判断,该男子很有可能和张先生居住在同一个小区。这个发现,让张先生吃惊不已,于是,民警一方面继续找寻案件的蛛丝马迹,另一方面也建议张先生密切留意同小区出入的电瓶车。
  4天后,张先生竟真的在自家小区里再次见到了那辆被盗的电瓶车,除了牌照没了,其它特征一模一样。民警随后赶到现场查验车辆,并很快找到了车辆盗窃人高某。
  高某交代,案发当天,他见小区空地处停放着一辆没有上锁的电瓶车,一时间心生歹念,起意将车盗走。他骑着张先生的电瓶车出了小区后,本想将车藏在外面,但几番思量之下,他觉得“最危险的地方就是最安全的地方”。
  于是,在故意绕着古林镇兜转几圈后,将车骑回小区,想过段时间风头过了再使用。没想到,他自作聪明的想法反而暴露了自己。目前,高某因涉嫌盗窃罪被检察院批准逮捕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统