您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

七旬老人一周内两次走失 民警:后辈应做好防走丢措施

来源:中国宁波网      发布时间:2019-09-10      点击数:

  在一个星期里,七旬老人两次迷路走失。9月9日,宁波市公安局火车站地区分局透露,若不是这名老人被路人及时发现,后果不堪设想。
  9月7日8时10分,有路人报警称,一位老太太在宁波火车站南广场地下室迷路了,身边没有同行人,且言语不清,无法交流。民警到场后了解到,老太太因上了年纪,有些口齿不清,还有些耳背。民警只好边说话边用肢体语言跟老人慢慢交流,并示意老人出示身份证件。
  可是,在老人随身携带的包内,民警并未找到身份证,也没有其家人的联系方式。正当民警发愁时,偶然间发现了老人的一张医药费收据单,上面写着老人姓胡,再看身份证号码,老人已经74岁高龄,是宁海人。
  通过身份信息,民警联系到老人户籍地辖区茶苑派出所。茶苑派出所的胡警官也很给力,很快就通过老人信息联系到老人的女儿。老人女儿得知这一消息后,说马上让老人的外孙开车从宁海过来接老人。
  当天中午11点半,老人的外孙来接她。民警询问后得知,老人目前住在宁海大女儿家里,最近想到宁波找小女儿,于是从宁海东站坐大巴车到宁波,下车后就在宁波火车站南广场迷路了,还把车票弄丢了。
  据悉,这已经是老人最近一周第二次出门走丢了,前一次是在栎社,也是被外孙领回的。民警提醒:高龄老人出门,最好有亲属陪同,实在不方便,就给老人配个手环或者在老人身上及包内留下家人联系方式,以防走丢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统