您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 网络病毒监测

保护视力色:

2019年第25期网络病毒监测

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-08-12      点击数:

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现一款名为ZombieBoy的木马悄然感染了国内外各个行业的用户主机。该木马包含了内网扫描、永恒之蓝漏洞利用、双脉冲星后门、挖矿工具等多个恶意模块,是一款集传播、远控、挖矿功能为一体的混合型木马。该木马的结构类似于MassMine,由于释放第一个恶意DLL文件时使用了一个名为ZombieBoy的工具,因此被命名为ZombieBoy挖矿木马。
  ZombieBoy木马最早出现于2017年底,国外安全网站于2018年跟踪报道了该木马的相关分析,2018年下旬,安全媒体报道被该木马控制的主机多达七万台。目前,经监测发现,该木马在各个行业中迅速扩散,其中,安全防护较为薄弱的企业成为感染的重灾区,教育行业、政企单位等均受到不同程度的感染。
  针对该恶意程序所造成的危害,建议用户及时给电脑打补丁,修复漏洞,关闭不必要的端口。同时,给电脑安装安全防护软件,以免使电脑受到该恶意程序的危害。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统