您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

宁波出入境这个做法,让这位外籍校长写信点赞!

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-04-12      点击数:

  “最多跑一次”工作优胜单位、浙江公安出入境一类文明窗口。这里,是鄞州出入境管理大队。

  满墙的荣誉,是来自群众的认可。
  今年3月,一封来自宁波诺丁汉大学的感谢信让大队的工作人员们成就感满满。
  这封来自诺丁汉大学执行校长尼克·迈尔斯的感谢信中提到,鄞州分局出入境管理大队、市外国专家局以及市行政服务中心长期以来在宁诺师生签证办理工作中提供了大量支持。
  上个月,尼克·迈尔斯作为新任执行校长来到宁波,有关部门在一周内为他完成了外国人工作许可证、居留许可证办理的全部流程。
  尼克·迈尔斯在信中表示,要给“服务企业、服务群众、服务基层”的“三个服务”点赞、给在一线服务的政府“勤务员”们点赞!
  宁诺执行校长的这个赞,来之不易。在最近如火如荼的“大巡访、三服务”活动中,“勤务员”们做出了比平时更多的努力,今天,小怿就带你一起来看看。
  坐落于鄞州区的南高教园区,汇集了大量外国留学生。每年寒暑假前后,鄞州出入境管理大队都会迎来业务受理高峰。

  鄞州公安分局出入境管理大队的副大队长刘春娟告诉我们,为了避免业务办理“堰塞”,他们在业务高峰期间,通常每天七点就全员到岗,八点半正常上班之前受理完外国留学生业务,丝毫不会影响到咱们老百姓来办事。

  同时,针对特殊人才,他们还会在政策允许范围内给予最大期限,还做到了签证立等可取。

  近日,在宁波大学,市公安局出入境管理局还举行了“大巡访、三服务”送证上门活动。

  在现场,一位留学生告诉小怿,上个学期开学前,办理签证花了两个月,有了这个新政策,方便了很多。

  这位外国留学生说得很实在,办签证不用去别的地方,而且只需一个礼拜就能拿到护照,而且免费。

  轻松拿到签证,“歪果仁”们似乎都感受到了“大巡访三服务”的好处,纷纷竖起了大拇指。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统