您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

4000元被转走、莫名背负1万贷款 "枕边人"伸出盗窃黑手

来源:中国宁波网      发布时间:2019-03-28      点击数:

  见闺蜜经济困难,又无人照顾,她主动将闺蜜接来与自己同住;与男友同居两年多,虽然还未领证结婚,但自己的手机、微信、银行卡的密码,男友都知道。没想到的是,一个被转走4000元,另一个被男友瞒着贷款1万元,知道真相的那一刻,两名女子都心痛万分。

  昨天,记者从慈溪古塘派出所了解到这两起案例,都说明了“共享”手机、支付宝、银行卡密码会带来不少祸端。

  “好闺蜜”偷偷转账4000元

  前阵子,李女士来到古塘派出所报警,称支付宝余额被人转走4000多元。

  当天上午,她出门时听到熟悉的闹钟铃声,循着声音找去,在3楼阁楼的垃圾堆里找到了手机,还发现支付宝账户被转走4000元。在闺蜜赵某的建议下,两人一同前往派出所。

  办案民警沈云警官了解前因后果后,把怀疑的目光锁定在赵某身上。“为了排除嫌疑,我们需要看一下你的手机。”面对民警的要求,赵某爽快地答应了。

  赵某的支付宝是当天刚刚创立的,账户中没有一点钱,显然有蹊跷。沈警官通过查询发现,李女士的4000元钱的确转到赵某曾经实名登记的账号上。

  得知真相后,李女士崩溃地哭了。原本是好心接纳无人照顾的闺蜜,没想到才一起生活了几天,闺蜜竟卷走了自己的钱财。

  而善良的李女士刚开始还想着原谅赵某,但赵某的态度却再次伤到了李女士。

  赵某觉得就拿了这么点钱,并不是什么大事情。她平日花销多,没有工作,丈夫收入不高,当天晚上,看着只有100多元的账户,她动起了歪心思。

  因为关系好,赵某早就把李女士的各种密码记了下来。趁着闺蜜熟睡,赵某转账后删除所有记录,并将手机关机扔到阁楼垃圾堆里。然而第二天响起的闹铃声让她前功尽弃。

  自信不会被发现的赵某为了证明“清白”,便陪着李女士到派出所报案。没想到,这“天衣无缝”的计划一眼就被警方识破。

  “枕边人”向自己伸出黑手

  刘女士也有类似遭遇。她万万没有想到,陪伴自己两年的男友王某,竟然向她伸出盗窃的黑手。

  “您已成功申请1万元贷款……”那天,当看到短信时,刘女士有些摸不着头脑,自己已经很久没有使用这个贷款APP了,为什么会收到贷款成功的信息?

  为此,刘女士询问王某,但他一口否认了。刘女士马上联系客服,得知可以在钱到账后取消,刘女士松了一口气。

  然而几天过去了,1万元却迟迟没有“到账”。前往银行进行查询,原来1万元早就打到了刘女士的银行账户上,但到账10分钟后,这笔钱就通过刘女士的微信被转走了。而她本人对此一无所知,微信上也没有任何转账记录。

  在男友的陪同下,刘女士到派出所报案。经查询,民警确认,那1万元转到男友王某的账户中,在证据面前,王某不得不承认是自己所为。

  他交代,刘女士的手机、微信、银行卡的密码,他都知道。事发时,手头比较紧的王某趁女友睡觉时,申请贷款,接着将1万元转到自己的微信账号上,并删除转账记录。

  目前王某已被依法刑事拘留。民警提醒,在输入手机解锁密码、支付密码时,尽量确保身边没有人或者用手挡住,以保证密码安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统