您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

宁波妈妈与骗子的QQ聊天截图曝光 看到最后 骗子想哭…

来源:中国宁波网      发布时间:2019-03-27      点击数:

  宁波妈妈张女士有个儿子,正读初中。前天,有人加她QQ开口就喊“妈妈”

  骗子内心os……

  张女士告诉记者,她本人对个人和家人信息泄露有很高的警惕性,所以给孩子报培训班或者参加其他的活动,填写资料时会刻意给孩子化名。

  所以,其实这个人一开始发消息来自称“妈妈我是XX”时,她就识破了骗局。

  这位妈妈机智啊!

  据市反诈中心民警提醒,骗子往往盗用被害人子女的微信、QQ向家长发送诈骗短信。利用自己正在上课不方便接电话等理由避免家长直接和子女电话沟通,从而能取得家长的信任,而且骗子们往往利用学生临近下课这段时间,造成时间紧张的假象,让家长没有充足的思考时间,仓促转账。

  市反诈中心再次提醒广大家长,在收到短信、微信或QQ时,一定要仔细甄别,只要涉及到转账汇款和向您询问银行卡信息的,一定要通过电话核实确认,不要轻易转账汇款和告知对方自己的银行卡信息。

  在无法确定孩子动向、无法进行判断时,可和学校、班主任以及有可能和学生有联系的人联系核实,以避免被骗。

  如果发现已经被骗,请不要惊慌,立即拨打110或0574-81234560报警。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统