您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

全市公安机关党风廉政建设暨巡察整改情况通报会召开

来源:宁波公安网      发布时间:2019-03-14      点击数:

  3月13日,全市公安机关党风廉政建设暨巡察整改情况通报会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照全国、全省公安机关党风廉政建设电视电话会议和市纪委十三届四次全会精神,通报去年全市公安机关党风廉政建设情况和市委巡察组反馈意见整改情况,分析当前面临形势,部署下步工作安排。市委常委、市公安局党委书记、局长黎伟挺强调,要以筑牢忠诚警魂为根本,以打造清廉公安为目标,坚持标本兼治、综合施策,不断营造好、巩固好风清气正的警营政治生态。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,旗帜鲜明、思想深邃,振聋发聩、直抵人心,为新时代推动全面从严治党提供了根本遵循和行动指南。全市公安机关要学深悟透总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,做到融会贯通、知行合一,锻造一支绝对忠诚于以习近平总书记为核心的党中央、党和人民满意的过硬公安队伍,为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保提供坚强保障。

  会议要求,要坚定不移加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,进一步提高政治站位,时时对标习近平总书记关于政法公安工作和宁波发展的系列重要讲话精神,筑牢忠诚警魂,强化争先意识,从思想上、行动上、效果上全面贯彻落实“两个维护”,推动宁波公安队伍从严治党治警取得新的成效。

  会议指出,要从严从细做好市委巡察反馈问题整改工作,交上一份让市委和群众满意的“答卷”。各地各单位要始终把做好巡察整治工作作为一项政治任务,在继续巩固深化前期工作成效基础上,举一反三、强化立制。要继续以巡察反馈具体问题为切入点,精心开展全市公安机关党的建设“大排查、大起底、大整改”活动,逐条逐项分析查摆、细化研究,确保巡察反馈问题“件件有落实、事事有回音”。

  会议强调,要以组织开展“基层减负年”活动为抓手,进一步加强公安机关作风建设。要深入贯彻习近平总书记关于解决形式主义突出问题为基层减负的重要讲话精神。按照中央提出的“基层减负年”要求,全市各地领导班子要以身作则率先垂范,机关要牵手基层合力攻坚,从党政关注、基层关切、群众关心的事做起,从老百姓不满意的地方改起,以更大力度推进基层基础振兴战略,促进全市公安机关作风大转变、效能大提升。

  会议指出,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建具有宁波公安特色的惩防体系。全市公安机关要坚持惩治和预防相结合、治标与治本同推进、自律与他律相统一,在保持惩治高压态势、强化权力制约监督、筑牢拒腐思想根基。要严格风险防控,通过实地检查、网上巡查、巡察监督、专项治理,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,全面深入排查各领域、岗位、环节,对排查过程中发现的违纪违法行为,坚决查处、绝不手软。

  会议强调,要压实压紧“两个责任”,推动形成“人人担责、人人尽责”的氛围。抓党风廉政建设,关键要落实责任,全市各级公安机关要钉好党组织的主体责任、纪检监察部门的监督责任和领导干部的表率作用“三枚钉子”,加强日常监督检查,突出政治监督,确保党对党风廉政建设关键环节、重大问题的领导和监督,推动宁波公安机关党风廉政建设不断取得新进展、新成效。

  市局党委副书记、常务副局长罗利达主持会议。会上,市局党委委员、驻局纪检监察组组长孙剑鸣和市局党委委员、政治部主任陶诚分别通报了去年全市公安党风廉政建设和市委巡察组反馈意见整改情况。市局相关单位负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统