您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

守护您的平安,宁波公安过年不“打烊”!

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-02-07      点击数:

春节快乐

HAPPYNEWYEAR

“爸妈,我回来了”

过年

是团圆,是期待,是家

为守护千千万万个家的平安

保证全市人民欢度一个安定祥和的春节

宁波公安

春节不打烊

警察蜀黍就在你身边

治|安|防|控

  烧头香是中国的民间信俗,每年春节期间,人们都会争相到鄞州区寺庙觐香祈福。为防止发生拥挤踩踏等突发事件,鄞州警方共投入现场安保总警力862人次,守护觐香群众安全。

  大年初一,第八届象山影视城庙会隆重开幕,因新桥高速的通车,客流量、车流量均是往年的四倍左右。象山县公安局机关值班警力、新桥派出所女子巡逻队、交警中队共计100余名警力参加执勤安保。

雪窦寺撞钟执勤安保↓↓↓

维|护|交|通|秩|序

  春运高峰期,车、人流涌动。宁波公安加强重点路段车流、人流疏导,及时处置交通事故、事件,保证道路畅通有序,让群众平安回家!

空隙时间把午饭解决▼

打|击|行|动

  大年二十九,余姚临山派出所民警根据线索赴贵州纳雍抓获盗窃嫌疑人刘某,因此错过了三十的年夜饭。公安民警用自己的辛苦指数,换来群众的安全指数。

禁|鞭|禁|炮

  春节是各类烟花爆竹燃放高峰期,亦是引发火灾隐患的高发期。对此,宁波公安集中开展禁鞭宣传、清缴、查处工作。对禁鞭区域开展巡逻,对燃放烟花爆竹的行为一律劝止并依法处理;发现违禁烟花爆竹一律予以收缴,违法人员予以查处。

志|愿|服|务

  协助公安机关开展治安巡逻、矛盾纠纷化解、文明劝导、困难救助等辅助警务活动,宁海岔路“阳光义警”不停歇。

更有走访慰问贫困户、老人家的警察蜀黍↓↓↓

  大年初一,鄞州分局钟公庙派出所民警陈琼陪辖区83岁王婆婆一起做饭迎新年,践行“枫桥经验”,做到服务不缺位,与百姓交心谈心进行零距离服务,努力用一顆心去温暖心,用一份爱去激发爱。

还有这样的暖心故事↓↓↓

  去年,镇海蛟川派出所的朱科杰没有回家吃年夜饭,儿子咪哥不开心了好一阵。今年除夕,爸爸又不能回家一起吃年夜饭,但小家伙长了一岁懂事许多,他知道爸爸职责在身,所有和爸爸一样坚守岗位的警察叔叔很辛苦。于是小家伙录制了一段视频,发给正在岗位上坚守的爸爸,并祝所有警察叔叔新年快乐,吉祥如意。

  你过年我守年,“忠诚显使命全力保平安”,每位市民的安全感、幸福感、满意度是宁波公安不断追求的目标。

  宁波公安祝各位市民朋友新年快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统