您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

转账有返利?宁波12岁女孩赚零花钱不成还倒贴压岁钱

来源:现代金报      发布时间:2019-02-15      点击数:

  刚过完年,许多小朋友都拿了压岁钱,一下子变得富裕了起来。而寒假里玩手机也成了他们的日常生活,由于小孩子的安全意识薄弱,不法分子就利用这个机会实施诈骗。

  2月9日,12岁的女孩小美(化名)在手机上看到了朋友的动态里有一条进群领现金的消息,她就立马加了这个群,一进群里女孩就看到别人说有转账返利的福利,她就相信了对方,并且加了QQ。

  在加完QQ后,对方就立马把二维码截图发了过来,经过多次交流,对方表示,小美现在要把微信里的零钱存到1000元才能返利。小美心想,存到1000元又不用付出去,没什么关系,就赶忙把零钱数存到1000元。但是对方又说让小美加一下财务的号码,小女孩这才感觉自己被骗了,就立马报了警。

  警方提醒:骗子在行骗的过程中花言巧语,需要保持清醒的头脑,不要相信天上会掉馅饼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统