您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

危险!海曙2岁男孩深夜赤脚走在马路中央 只因他爸爸…

来源:NBTV新闻中心      发布时间:2019-02-14      点击数:

  农历正月初三的晚上,很多人都沉浸在节日的氛围中。海曙区洞桥派出所的值班民警接到了一个报警电话,说是在34省道靠近洞桥镇喇叭口的地方捡到了一个迷路的小孩。

  洞桥派出所民警付作福称,当天晚上9点23分,派出所指挥室接到了报警电话,说有个孩子大概2岁左右,走失迷路了。在出警过程中,捡到(孩子)的一家人,开车把小孩子送到了我们派出所。

  据了解,当时这名孩子正走在路中央的双黄线上,旁边还有车子开过,十分危险。孩子被送到派出所后,民警给孩子准备了温水和小零食。民警告诉我们,由于孩子年龄太小,还不会说话,为了尽快帮助孩子找到亲人,民警想到了利用微信发送消息。

  洞桥派出所民警付作福表示,因为当天晚上展开搜寻工作有点困难,我们就想借助新媒体的力量,来寻找孩子的父母。首先我们在(内部)微信群,将这个小孩子的照片,和捡到的地点发了出去,有的同事看到这个情况,纷纷转发到(自己)朋友圈里。

  幸运的是,孩子的亲人在朋友圈中看到了这条消息。在离消息发出仅仅一个小时之后,孩子的父亲就来到洞桥派出所。在对其身份进行了核实之后,孩子与亲人团聚了。这位父亲说,都怪自己一时粗心,把孩子弄丢了。

  走失孩子的父亲说,“我就倒垃圾,(孩子)他妈也没跟我说(孩子跟出来了),我就开个门他就出来了,(孩子)他妈问我说小子在楼下吗?我说没有,过去十几二十分钟了你才跟我讲,我也不知道(情况),我都没想到要报警,我就骑着电瓶车找,沿着河边找。”

  孩子的父亲说,当时找不到孩子,心里非常着急。后来在朋友圈看到了孩子的照片,悬着的心才放下来。

  警方提醒,家长在看管孩子时切莫粗心大意,孩子丢失后要尽快报警。

  洞桥派出所民警付作福提醒家长,要照顾好自己年幼的孩子,不要让他们脱离自己的视线,要让他们熟记父母的联系方式和家庭住址,万一出现孩子走失的情况,要第一时间报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统