您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

这条提醒一定要看:今天,宁波已有多家店老板放鞭炮被罚

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-02-12      点击数:

  今天(12日)是正月初八,许多店家开门做生意的日子。一早,嘉恒广场写字楼的一家公司准备放“开门炮”,广场物业保安巡逻中发现放在楼下的烟花爆竹后及时予以制止,随后新城派出所向保安给予奖励。

  “最近我们做了大量关于禁止违规燃放烟花爆竹的宣传,并发动物业保安的力量加强巡逻和管理,劝阻过程中尽量取得市民的谅解,使这个工作不断推进。”鄞州公安分局治安大队高安飞说。

  今天上午,张某不听劝阻在福明街道新天地因新店开业违规燃放鞭炮,被福明派出所民警查获,张某因违规燃放烟花爆竹被罚款500元。同样,在海曙鼓楼派出所辖区,警方一上午抓住了3个违规燃放烟花爆竹的生意人,他们分别经营文具店、卫浴店、针灸店。一位违规店主说:“今天不是大年初八嘛,我开了个小店,为了图个吉利,就放了串鞭炮。后来想想这么做确实不对,一来有危险,二来影响环境,希望大家引以为戒。”民警对三人进行了批评教育,各罚款500元。

(为图吉利,有的店家违规燃放,受到警方处罚)

  在此,小编提醒大家,今日(2月12日)零时起,我市中心城区已经开始禁止燃放烟花爆竹!据了解,截止今日中午12时,警方通过对酒店、鲜花礼品店、婚庆礼仪、小商品市场等重点部位开展统一清查行动,已办理违规燃放烟花爆竹案件42起,行政处罚42人、劝阻263起。查获非法经营烟花爆竹案件2起,目前均已移交应急管理局。

  一、市中心城区禁止和限制销售燃放烟花爆竹的区域

(中心城区限放区域示意图)

(中心城区禁放区域示意图)

  春节前,我们曾数次报道燃放烟花爆竹相关规定和提醒,在这里再公布一下:

  宁波中心城区限制经营、燃放烟花爆竹区域允许在2019年2月4日至2月11日(农历十二月三十至正月初七)、2月19日(正月十五)销售、燃放烟花爆竹,其他时间禁止销售、燃放烟花爆竹。

  若发现违规经营,可拨打安监局电话12350;发现违规燃放,可拨打各区公安分局电话,海曙区81987110、江北区87679370、鄞州区88155093、高新区87900110。

  警方提醒:严禁违规购买、运输、携带、储存、燃放烟花爆竹,一经发现将严肃处理。请广大市民自觉遵守相关规定,还宁波一个清新祥和的环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统