您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

返程路走神酿事故 两车高速上跳起“芭蕾舞”

来源:中国宁波网      发布时间:2019-02-11      点击数:

  2019年2月10日,初六凌晨的杭州湾跨海大桥细雨绵绵,很多回家探亲的旅人依旧在返程的高速路上。

  3点02分,高速交警宁波支队五大队指挥中心接到报警电话,距离南岸服务区两公里处发生两车追尾事故,车辆碰撞边护栏和中央护栏后,占据第一车道无法移动,现场有人员受伤急需救援。

  高速交警调取了当时桥面监控视频,还原了事故发生的全过程。

  钱师傅驾驶白色小车在第二车道正常行驶,高师傅驾驶红色小车在第三车道行驶,在行驶到白车后方时发生偏离,导致追尾后操作不当,发生第二次碰撞。白车突遇变故,采取紧急制动,但由于操作不当和雨天路滑,在碰撞边护栏后又撞上了中央护栏。好在当时高速流量较小,后方过路车辆及时避让,没有造成更严重的事故。

  据了解,高师傅早上十点左右从老家安徽阜南县出发,回杭州湾新区准备上班,一路驾驶近730公里。高师傅表示,为了防止自己疲劳驾驶,他基本上是途经服务区就会短暂休息,最近一次休息是在30公里处的北岸服务区,没想到最后还是到了迷糊,一走神就怼到了车,酿成大错。

  高速交警提醒,春节假期临近尾声,大家都要开始返程了,很多人为了赶时间都会开夜车,如果路程较远,尽量安排两个驾驶员进行轮换开车,并注意合理规划行车时间,确保有充足的休息时间。另外,2月21日(初六)晚24点将结束免费通行,免费通行的计费时间点,是看车辆驶出高速的时间点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统