您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

完美收官|宁海公安抓获最后一名“云剑行动”市督逃犯

来源:宁波公安网      发布时间:2019-11-08      点击数:




  2006年8月23日

  犯罪嫌疑人胡某在宁海县梅林街道花园村正宗川味饭馆门口对受害人李某进行殴打并用随身携带的小刀刺中李某腹部,李某送医后医治无效死亡。案发后,胡某潜逃。

  2016年2月

  胡某家属以假的火化证明在户籍地将其户籍注销,于是逃犯撤网。2017年2月,宁海县公安局在核查时发现真相后又对胡某重新上网追逃。2019年10月底,宁海公安“云剑行动”追逃专案组在山东抓获市督逃犯颜某后立即赶赴江苏对胡某展开抓捕工作。

  胡某已潜逃13年之久,能获取到的有用信息相当有限。专案组民警对胡某所有家庭成员情况进行排摸,通过工作发现一条重要线索,胡某在被注销户籍后洗白的身份为“冯某”,但该户籍信息在2017年也被注销。专案组民警没有气馁,通过多种手段获取了“冯某”在福建福州的活动线索。

  专案组马不停蹄赶赴福州,发现“冯某”在福州长乐区金峰镇一家染印厂内上班的信息。但就在专案组到达前几天,“冯某”已经辞职,专案组推断:极有可能在罗源县其老乡暂住处落脚。

  11月5日下午,专案组民警确定了“冯某”的藏匿地点,在当地公安机关的配合下实施抓捕。“冯某”藏匿在一个位于半山腰的村庄内,周边地理环境复杂,警觉的“冯某”察觉到民警的抓捕行动,跑入后山山林中,失去踪迹。

  专案组民警转而对“冯某”老乡开展工作,动员其劝说“冯某”到公安机关投案自首。胡某意识到漂白的身份“冯某”已被识破,迫于强大追捕的压力,于当日18时到当地公安机关投案自首。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统