您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2019年第39次新闻发布

来源:宁波公安网      发布时间:2019-10-21      点击数:

全市公安机关深入推进安全生产工作
10月21日 宁波晚报

  工作专班组建、专题动员培训、班子成员带队督导检查、各地全面启动排查整改……连日来,宁波公安机关根据全市总体部署,迅速启动并扎实推进安全生产相关工作。
  据了解,市公安局于10月10日下发了工作方案,决定自即日起组织开展全市公安机关安全生产整治工作,对公安监管主责的相关企业安全生产及道路交通等领域风险隐患开展全面排查整治。全市公安机关抽调精干警力组建工作专班,通过此次行动,将集中整治一批事故隐患、整改一批薄弱环节、整顿一批违规企业、查处一批违法行为,进一步夯实安全生产基层基础,切实消除安全隐患。
  记者了解到,为确保高效推进,市局专门成立了以市委常委、公安局长黎伟挺任组长的领导小组,并由市局党委委员带队12支督导检查组,分赴各地开展安全生产督导检查。10月11日,黎伟挺带领市局工作组,赶赴宁海、奉化、鄞州等地,深入8家企业暗访安全生产情况,现场指出存在的问题隐患,要求相关单位即知即改、连夜整改,进一步严格日常管理、强化意识养成。
  10月16日,市公安局还专门召开了全市公安机关安全生产整治督导检查动员培训会议,要求全市公安机关切实履行公安主责事项及配合协助职能,严格执法,扎实推进风险隐患排查整改工作。同时,积极会同各级党委政府和应急管理等部门,探索建立长效工作机制,推动现实问题及时妥善解决、长远问题有效考量谋划。会议还明确了局领导带队分片督导检查的事项,并对市公安局工作专班全体成员,就提升安全生产工作业务能力和发现整改安全隐患水平进行了专题培训。
  市公安局治安支队相关负责人告诉记者,当前,我市各地公安机关已根据市公安局总体工作部署,因地制宜细化目标任务,迅速启动各项工作。鄞州公安已在全区范围内组织开展了企业安全大检查,并对从业人员进行了相关宣传教育;宁海公安共排查各类重点单位、人员密集场所、企业、出租房屋3026家,限期整改24家;象山县公安局各派出所根据辖区特点,对企业、仓库、在建工程以及县工业园区、经济开发区、民宿等重点区域部位展开紧锣密鼓的排查整治;宁波公安交警部门聚焦事故易发点段、城郊接合部以及农村道路等重点区域,严查酒驾醉驾违法行为,10月11日至16日,全市共查获308起酒驾,对77人采取刑事强制措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统