您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

太危险了!五小伙竟开着摩托上南环高架“耍帅”

来源:中国宁波网      发布时间:2019-01-31      点击数:

  相信很多男生都曾有过“机车”的梦想,幻想自己长大后能骑上帅气的摩托车,伴着引擎的轰鸣声在道路上驰骋。

  但是,如果把这个梦想付诸现实,就要考虑现实的交通规则了。这不,今天有几位大男孩在道路上耍帅兜风时,就被交警盯上了。

  1月30日上午,宁波市交通指挥中心在监控中发现,南环高架上有一队摩托车正在车流中疾驶。指挥中心立即令前方海曙交警高架中队布控拦截,同时务必注意车辆和自身安全。

  在拦停几位年轻人后,交警了解到,他们相约骑摩托车前往四明山游玩,顺着道路开上了高架,却没想到被交警盯了个正着。

  交警在仔细核查后,确认该五辆摩托车未经非法改装,证照及保险齐全,但驾驶员均因机动车违反禁令标志指示的违法行为被处以罚款100并记3分。

  交警在作出处罚决定后,并对几位驾驶员进行了严厉批评教育。

  “在高速、密集的车流中穿梭是非常危险的!一旦发生事故,你们骑摩托车是肉包铁,受伤害最大的还是你们!”

  据了解,春运期间,全市交警对交通违法行为,持续保持零容忍,确保平安春运,为广大市民度过新春佳节营造良好的交通氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统