您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

年底话防范⑦|网贷2万元 激活费竟要3万元 宁波女子太傻太天真

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-01-28      点击数:

  在网上填写了一份贷款申请后,奉化的孙女士就中了骗子的“套”,不明不白地被骗走了14600元!到底怎么回事儿?

  今年1月初,孙女士来到萧王庙派出所报警,称自己被骗走了一万多元。

  原来,由于手头急用钱,孙女士就在网上填写了贷款申请。第二天,就有一名“银行工作人员”联系上了她,询问她是否要借钱。一番交流后,孙女士就加了对方名为“网商银行”的QQ号码。

  在得知孙女士需要借款20000元后,对方打包票说“没问题”,于是给她发来了一份“借款合同”。同时,对方告诉她,这笔借款需要先支付4000元手续费,钱才能到账。孙女士信以为真,认为“哪有人会平白无故借你钱,肯定要给手续费的。”于是,通过微信转账分别支付了1000元、3000元给对方。

  但没多久,对方就告诉孙女士,查询了她的征信记录,发现她此前的还款记录“信用不够”,另外再需要30000元才能解冻她的个人征信记录,这样才能贷出款来。这下,孙女士也懵了,“我本来就是要借20000元,哪里有30000元解冻费?”

  对方见状,也没有强求,一番“商量”后,对方答应孙女士只需要5000元就可以帮她办妥此事。随后的一段时间里,对方又以各种借口向孙女士索要2000元至5000元不等的费用。孙女士虽然也犹豫过,但在对方精心设计的圈套里越陷越深,前后共支付了14600元。

  直到前几天,眼看着20多天过去,对方仍找各种借口推脱,自己花去一万多元,可一分钱贷款也没看到,孙女士意识到自己被骗了。在警方的分析之下,孙女士也承认自己太傻太天真,“这些网络诈骗太过分了,我当时怎么那么傻!”据了解,仅一月份前半月,奉化就接到网络通讯诈骗案件34起。目前,警方正在侦办这一系列案件。

  警方提醒:年关将近,这些通讯网络诈骗也越来越多了,希望市民朋友们对此引起足够重视。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统