您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

货车刹车失灵 旁边是山崖…宁波司机这个动作救了自己

来源:中国宁波网      发布时间:2019-01-28      点击数:

  满载货车刹车失灵,一侧是悬崖,一侧是山体,还是下坡路,车速越来越快,司机胡师傅一把方向盘撞向山体,虽受了点轻伤,但保住了性命,还好有余姚当地民警、消防和热心村民的帮助……

  1月26日下午4点左右,有市民报警称,大岚镇开往余姚市区的浒溪线道路上,发生交通事故,有人受伤被困。接到报警后,当地交警、消防和医疗等救援部门迅速赶到事故现场。

  救援人员了解到,这辆宁波牌照的货车在余姚大岚镇满载货物,在行驶时因刹车失灵撞到了山体,车上一名男子被困受伤。

  现场,一辆满载矿泉水的货车车头紧贴山体,车头受损严重,司机双腿被方向盘卡住无法动弹,身体显得有些虚弱。因事发路段为下坡,救援人员立即对该路段进行交通管制,避免二次事故的发生。

  救援人员立即对被困的男子进行营救,一边安抚被困司机情绪,一边观察周边环境,寻找最佳救援方案。

  幸运的是,被困男子意识比较清晰。救援人员立即利用液压扩张钳,把两面变形的车门打开。随即,一名救援人员爬进挤压变形的驾驶室内,发现男子下半身被方向盘死死卡住,立即采用液压顶杆和小型扩张器对驾驶室进行破拆。

  救援人员一边小心翼翼地拆卸男子腿边上的碎件,另一边慢慢地让男子将腿往上移动。

  经过二十多分钟的紧急营救,男子的双腿被成功救出,救援人员随后将男子小心翼翼地从驾驶室扶到路边,并将其抬上等在一旁的120救护车,送医院就医。

  万幸的是,胡司机只是身体和腿部有轻微擦伤,其他并无大碍。

  说起事发过程,他仍心有余悸。他说,他开着这辆货车,在余姚大岚山上装矿泉水,装载好后准备返回余姚市区。途中行驶至此下坡路段时,他突然发现刹车失灵,眼看车速越来越快,货车完全不受控制,而山路的另外一边就是山崖,自己当时就想着尽快能让车子停下来。于是,他选择打一把方向盘撞上山体,否则货车冲出山路飞向另外一边的山崖,那后果就不堪设想了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统